嫁はなんでも濃く作るのですが、ここ一月、カレーが異常に薄いです。
10段階で5が普通だとすると、嫁は今まで7か、8ぐらいの濃さにしていました。
カレーのルーを一般人の1.5倍ぐらい入れるイメージです。
それが、3ぐらいの薄さになっています。
ギャップが半端なくて、なぜこの薄さにしているのか謎です。
嫁に聞くとキレるかも知れないので聞きません。
でも、聞いたらこんな回答が返ってくると想像してます。
嫁 「薄味にしたほうが良いと思って。」
確かに、薄味なんですが、
夫 「薄けりゃいいってもんじゃないよね?薄すぎじゃね??」
と言いたいです。
言うとキレるリスクがあるので、言いませんが。
なんだろう。
とてもバランスが悪いです。