こんにちは☆
今日はいい天気♪
ひなたは暑いぐらいだよ
久しぶりにごはんをカキカキ★゜*。
毎日作ってはいますよ
しかしひどい手抜きで書くことができず
昨日も手抜きなんですが、タジン鍋登場
「タジン鍋でキムチ鍋風にしてみようよ」
と旦那が言うのでしてみました
旦那もタジン鍋お気に入り
食べかけ&写真のセンスないので汚いですがごめんなさい
鶏肉を油とにんにくと塩こしょうで両面焼いて
野菜を盛り、
だしの素とキムチの素を上からかけ、
蓋をするだけ
なんて簡単なんでしょう(笑)
これは美味しかったです♪♪♪
桃屋のキムチの素
わたしこれ大好きなんです
炒飯、炒め物、ラーメン、お鍋、たまご焼き、たこキムチ、用途色々
常備しておかないと気がすまない(笑)
また買いに行こ~(笑)
そしてもうひとつおすすめ豆苗
緑のこれ↓
これも食べかけですみません
『とうみょう』っていうらしくて、美味しかったのでまた買うつもりです
皆さん知ってました?
わたし知らなかったんです。はじめて見たんです!
旦那も気に入ったので、買ったらまたUPしま~す☆+゜