こんにちは。
梅雨の合間の晴れの日。
ぐぁ~っと暑くなるのが、やる気を無くします
早く夏が終わってほしい…
さて、今日はお店で出していたスムージー用の、ヨーグルトキューブレシピを公開します。
色々な材料を入れてると、お客様を待たせてしまう…氷じゃ味が薄まる…とか、冷凍庫の都合、仕入れの都合などなどで、思考錯誤して編み出した秘密のキューブです
後からフルーツやシロップの甘さが加わるので、甘さ控えめのレシピですが、子供達から「1個ちょうだい❤️」とよくおねだりされ、アイス代わりにもしてました。
良かったら作ってストックしてみて下さいね
⭐️製氷機 約2個分
プレーンヨーグルト 1パック(400g)
ホイップクリーム 100cc
ハチミツ 40cc
これを全てミキサーに入れてスイッチオン。15秒くらいかな。
製氷機に入れて固め、ジップロックなどに移します。
ホイップ200ccパックを残したくないので、私は倍の量で作ります。
リッチに生クリームでも良いと思います。
牛乳120ccにフルーツやカルピス、ジャムやシロップなど、お好みの材料を入れて、ヨーグルトキューブを4~6個入れてミキサーにかければ、簡単にヨーグルト味のスムージーが出来ます。
冷凍フルーツを入れると、フローズンフルーツヨーグルトみたいになって美味しいですよ
