肩肘張らず、気軽に頂けるフランス料理店
"お箸で食べれる"フランス料理店
滋賀の田舎のこんな場所で、フランス料理店を30年近く営業している。
名神高速八日市インターに近いが、地元の安定したお客さんが多い
根強い人気がある
オーナーシェフの実家【うおぎん】の次男、近江牛のカネ吉山本直営レストラン【ティファニー】で経験し独立。
店名は"うおぎん"から名前を取られているようですね。
大昔、"うおぎん"のお米は、私が作っていた。
入口に、ウサギのコックさんが飛び出してくる。
よくよく見ると、あの有名な”飛び出し坊や”が原型だ
もっと、もっと驚くのは、”飛び出し坊や”元祖の看板製作会社「久田工芸」が、目の前にあるではないか。
スペシャルランチ+550円でポタージュスープを人気のきのこのスープパイ包みに変更した。
このスープは、名物の一つらしい
きのこのクリームスープの入ったパイ包み。
サクサクしたパイをスプーンで破るときのこのいい香りがします
とてもクリーミィで美味しかったです
2021.07.28
滋賀県東近江市妙法寺町875−1 アーバン リバティ 1F