「豚天」と「鶏天」
つけ麺
東京出張時にお世話になりました。
池袋東口から徒歩5分程の路地にあります。
この周辺は、安くて美味しくて気取らない店が並ぶ。
麺屋武蔵 二天の最大の特徴は何と言っても「揚げ物」。
特殊なフライヤーを使って揚げている「豚天」と「鶏天」が特徴です。
だから二天なのか。
宮本武蔵の二刀流からきているのか
スープは鶏ガラと豚骨を主体としたスープと、かつお節、煮干しでとるスープのダブルスープ。
私は、「豚天」が好きです。
つけ麺、太麺を食べる。
まずくはないが、歯の悪い私には歯が疲れた。
2013.11 東京都豊島区東池袋1-2-4 TⅡビル1F