おかき大好き人間です
毎年、親戚から定番のようにいただいている。
お土産と言うより、贈り物です。
パリッとしてる
サクッとしている
噛み心地がいいのだ
そして、ジュワーッと美味しさが口に広がる
飽きない味です
関うるち米を使ったせんべいをカラッと揚げたあげせんです。
定番の醤油味のあげせんべいです。
揚煎餅ですが、しつこい味じゃなくてサクサクの食感が良いのだ
一枚が大きく(直径約10cm)、ボリュームがある
西日本で御馴染のぼんち揚に似ている。
ところが、年齢とともに歯が弱くなってきて、岩塚製菓商品のふわっと のような柔らかなおせんべいしか食べられないんです
固いおかきは、お茶で溶かして食べているのです。