
ブログネタ:ワサビ、カラシ、唐辛子、好きな辛さはどれ? 参加中
暇なのでネタ行きます~
辛さには種類がありますよね~
昔は辛いのはとんとダメだったのですが、
年を取るとだんだんとこの辛さがクセになってきて、
食べれるようになってきました!
ちなみに
ワサビ … ○
ワサビ大好きです~
お寿司もワサビたっぷりが好き!
鼻にツンとくるくらいがいい(笑)
最近は冷しうどんにワサビ+麺つゆにハマってます!
カラシ … ○
ワサビほどではないですが、好き~
おでん、トンカツには必須!
唐辛子 … △
好きなのですが、一番苦手かも…
唐辛子の辛さって、舌がピリピリする辛さだから苦手です。
味蕾が死ぬ感じがする^^^^
チャンジャは大好きなのですが(笑)
キムチとか辛くてあんまり食べられないです。゚(つД`)゚。
あと、基本猫舌で熱いものが苦手なので、
唐辛子は熱いものに入っているイメージもあります(笑)
チゲ鍋とか苦手…
というか鍋が苦手(笑)
赤唐辛子よりは、青唐辛子のほうが好きです。
というわけで、この三つなら断然「ワサビ」が好きです!
基本毎日ワサビ使ってますよ~♪