4月8日


土曜日の入学式代休の高校生次男

内科と耳鼻科ハシゴの予定だったのに

起きず午前中待ちぼうけ


昼食

業務スーパーの焼そば



14時過ぎにようやく起きてきたので、夕方からの診察予約をとる。


作ったのに食べていない料理が溜まっており、全然料理する気にもならない。

病院ハシゴで疲れたし、手抜き夕食ナイフとフォーク

めちゃくちゃ彩り悪し…


弥一芋蒸して皮をむき、わさび塩で。

昨日の残りの刺身(ぶり、鯵)を焼く。

あとは生レモンサワー🍋



4月9日


お弁当


鯵フライ

わかめ入り卵焼き

弥一芋リメイクフライ

チーズ入りいももち(冷凍)

枝豆




食材乏しく彩り悪かったので冷凍枝豆を飾りにあせる




4月10日


校歌の練習で5時半出発

新学期は忙しそうなので

おにぎらずにしてみる






夜ヨガ🧘‍♀️だったので、また手抜きの夕食



ブーランジェリーヤマシタのバゲットとカンパーニュがあれば…🍷


クリームチーズにすりおろしにんにくを混ぜて。



鶏むねと舞茸ソテーチーズ焼き

サラダ


4月11日

今日も5時半出発


お弁当はおにぎり3個


鮭2個

枝豆と塩昆布1個



友人が生活クラブに入り(よもぎ大福をあげたら、めちゃくちゃ美味しい!と加入することに…)紹介キャンペーン中で、醤油とみかんジュースを頂く。


冷凍で届く和菓子がめちゃくちゃ美味しいのです。

冷凍庫に常備して、食べる分だけ解凍。






夕食


たけのこご飯

かき玉汁

きんぴらごぼう

冷奴
昨夜の残り鶏むねチーズ焼き

色味が悪い👎




4月12日

お弁当


たけのこご飯

ウインナーソテー

卵焼き

弥一芋

ブロッコリー脇芽、ミニトマト



夕食


青椒肉絲(豚肉)

サラダ(パルミジャーノレジャーノ)

新学期始まり、なんとか1週間過ごせましたニコニコ


明日土曜日も部活の為、お弁当もちで登校らしいので、もう一踏ん張りびっくりマーク