4月8日
土曜日の入学式代休の高校生次男
内科と耳鼻科ハシゴの予定だったのに
起きず午前中待ちぼうけ
昼食
業務スーパーの焼そば
14時過ぎにようやく起きてきたので、夕方からの診察予約をとる。
作ったのに食べていない料理が溜まっており、全然料理する気にもならない。
病院ハシゴで疲れたし、手抜き夕食
めちゃくちゃ彩り悪し…
弥一芋蒸して皮をむき、わさび塩で。
昨日の残りの刺身(ぶり、鯵)を焼く。
あとは生レモンサワー🍋
4月9日
お弁当
鯵フライ
わかめ入り卵焼き
弥一芋リメイクフライ
チーズ入りいももち(冷凍)
枝豆
食材乏しく彩り悪かったので冷凍枝豆を飾りに
4月10日
校歌の練習で5時半出発
新学期は忙しそうなので
おにぎらずにしてみる
夜ヨガ🧘♀️だったので、また手抜きの夕食
ブーランジェリーヤマシタのバゲットとカンパーニュがあれば…🍷
クリームチーズにすりおろしにんにくを混ぜて。
鶏むねと舞茸ソテーチーズ焼き
サラダ
4月11日
今日も5時半出発
お弁当はおにぎり3個
鮭2個
枝豆と塩昆布1個
友人が生活クラブに入り(よもぎ大福をあげたら、めちゃくちゃ美味しい!と加入することに…)紹介キャンペーン中で、醤油とみかんジュースを頂く。
冷凍で届く和菓子がめちゃくちゃ美味しいのです。
冷凍庫に常備して、食べる分だけ解凍。
夕食
たけのこご飯
かき玉汁
きんぴらごぼう
色味が悪い👎
4月12日
お弁当
たけのこご飯
ウインナーソテー
卵焼き
弥一芋
ブロッコリー脇芽、ミニトマト
夕食
青椒肉絲(豚肉)
サラダ(パルミジャーノレジャーノ)
新学期始まり、なんとか1週間過ごせました
明日土曜日も部活の為、お弁当もちで登校らしいので、もう一踏ん張り