余ってた乾パンで
今回は乾パンピザを作りました!!
めっちゃ出来るか不安やったけど、
思ったよりちゃんと出来ました!!
そもそもサラミがどのハム?て
スーパーでめっちゃ悩んで
サラミとは?てネットで調べたよねw
ドライハムて書いてたから
それ選んだけど、
素晴らしくサラミの役割してくれた!!
そして、この乾パンピザ
乾パンを150グラムも使うので
めっちゃ消費出来ました!!(*≧∀≦*)
嬉しかった(*´∀`*)
お味はというと
普通に美味しかったよ(*^^*)
生地がちょっと分厚かったから柔らかい食感やったけど、
生とかではなく、ちゃんと生地になってたし、
家に余ってたピーマンも卵も消費出来たし
個人的には大満足(*≧∀≦*)
ほんとはパプリカでやるみたいやけど、
ピーマンでも全然いける!
もう、乾パンが少なくなったので
作ることが少なくとも
あと5年くらいはないやろけど←
もし、今度作るなら
生地を二つに分けて
薄めにして焼こうと思いました(*^^*)