こんばんは
鶏もも肉を水につける。
お湯を沸騰させてもやしを湯掻く。
鶏ミンチを練り、人参をみじん切りにしてミンチに合わせる
今日も、日記的な感じでゆる〜く書いていきます
今日は、土日という事で息子を母親に預けてカフェで働いてきました!
息子はまだ赤ちゃんなので朝寝てる時に働きに出てます。
いつも、朝の6時から出勤でモーニング帯の5時間働いてきました。
にしても、朝が早いので辛いです
4時に起きて、化粧をして主人のお弁当を作り、洗濯を回してから家を出ます
その間に息子が、グズりだしたりするので寝かしつけて〜と色々してたらゆっくりする時間がないです
それも、これも家族の為に頑張ります
仕事は、バリスタをしています
ハートや、リーフのラテアートを作ったり
スムージー、フローズン、ソーダなどドリンク全般をさせて頂いてます
仕事を終えて帰ってきたら息子は、元気に遊んでました
寝起きなど、相当グズるのに見ていてくれて母親に本当に感謝です
お昼からは近くの公園に行き、めいっぱい遊びました
そして、今日の晩ご飯
唐揚げ
サラダ
もやしの中華スープ
ご飯
「レシピ」
唐揚げ
鶏もも肉を水につける。
(水につけることでお肉が柔らかくジューシーになります。鶏もも肉にも効果的でパサパサするのがすごく柔らかくなります!!)
生姜、ニンニク、醤油、酒、ごま油と鶏もも肉を袋に入れて揉みこんで味を染みこませます。
(私は隠し味で蜂蜜を少し入れました)
少し置いてから、片栗粉をまぶして油で揚げて完成。
サラダ
カット野菜ww
野菜が高くて買えないぜぇ〜
もやしの中華スープ
お湯を沸騰させてもやしを湯掻く。
ワカメも入れて
鶏ガラスープと塩コショウで味付け完成笑笑
息子の離乳食
「レシピ」
トマトのケチャップライス
高リコピンのトマトを湯むきしてみじん切りにします。
玉ねぎをみじん切りにして、少しのバターで炒めてみじん切りしたトマト、鶏ミンチを加えます。
ケチャップと少し砂糖を入れて味を整えて完成です!
人参鶏団子のしめじ餡掛け
鶏ミンチを練り、人参をみじん切りにしてミンチに合わせる
鶏団子を少し柔らかくする為、ベビー用のお出汁をお湯に少し溶いて鶏ミンチと合わせました。
(鶏肉をお水に漬けるのと同じことで、鶏が柔らかくなる)
お塩を少し加えて、湯掻く。
しめじをみじん切りして、お出汁の中に入れて
水溶き片栗粉でとろみを付けて
作った、鶏団子と合わせて完成!!
こんな事書く前に寝たらいいのにって感じですよね〜笑笑
明日も4時起き頑張ろう🙌🙌
主人のBlogも、よかったら覗いて下さい