今日から3月
☆
昨夜は、よっぴーのサーフィン仲間の先輩
ブルートさんご夫妻に連れられ本格的フレンチへ
フレンチ好き・ワイン好きなお二人が捜し求めた
奥沢の閑静な住宅街にあるお店
CHEF 清水さん
数々の名店で腕をふるってきたシェフが作るお料理は
素材の力を最大限に引き出した絶品でした
この日のワインとシュワシュワ
は
ご夫妻が用意してくれた、飲んだことも
見たこともないワインたち
ドーーーン
こーゆー瓶って初めて!
そのほか、お料理に合わせて飲むワインは
赤、白、ロゼと、めちゃめちゃ美味しいの♪♪♪
では♡お料理をご覧くださーい
ホタルイカの下はジャガイモらしきソース♡
表現が乏しいくて( TДT)ゴメンヨー
鯖の皮がこんがり焼いてあり、甘いトマトと合う~
白アスパラとホタテのスープ♡
ゴルゴンゾーラと生マッシュルーム♪♪♪
白ワインと一緒に、美味しい白ワインって琥珀色なんだよ〜
生ハムサラダに付け合わせのパテがサイコー♡
フォアグラの燻製と酢漬の大根とGOOD
サヨリと焼き野菜とこのソースがぜつみょー!
最後は牛ーーー♡♡♡もちろん!赤ワインと一緒です^^
ここで残念なお知らせ。。。
デザートの写真撮り忘れた、、、
総勢9品の絶品料理のとワイン
ここまで4時間かけて堪能し大大大満足!!!
昨夜は「本物」に触れた晩餐となりました
ブルートさんご夫妻に感謝して
素敵なサーフィン仲間がいて、よっぴー幸せです^^
今週も、すべての良きことが皆さまへ
降り注ぎますように
では、また〜