昨晩は一人ごはん♡
こーいう時間、めっちゃ好き〜〜〜
そこで選んだメニューは。。。
鶏むね肉のピリ辛マヨネーズあえ
&
かぼちゃとベーコンのグラタン
そして食事のお供はシチリアの白ワイン
Bened'e
かぼちゃは富良野産「箱入り南瓜」
甘くてホクホク美味しかった〜
鶏むね肉ってパサパサな感じがするけど
小麦粉をふってマヨネーズ&ケチャップのソースで
やわらか〜くクセになる美味しさです^^
今日の晩御飯にどーぞ〜
材料1〜2人分
鶏むね肉・・・・1枚
塩、こしょう、・・・・各少々
小麦粉・・・適量
ごま油・・・大さじ1
ソース材料A
マヨネーズ・・・大さじ2
ケチャップ、砂糖・・・各大さじ1/2
しょうゆ・・・小さじ1
豆板醬・・・小さじ1/2〜1
にんにくのすりおろし・・・小さじ1/4
作り方
1・鶏肉はそぎ切りにし、塩、こしょうをして
小麦粉をふる。
2・フライパンにごま油を熱し、
鶏肉をこんがり焼く
3・混ぜ合わせたソースAで②をあえ
青み部分のネギを散らす
豆板醬はお好みのさじ加減で^^
ピリ辛がクセになりますよ〜
では♡今日も
すべての良きことが皆さまへ降り注ぎますように