昨晩は一人ごはん♡

こーいう時間、めっちゃ好き〜〜〜

ラブ爆  笑ラブ

 

 

そこで選んだメニューは。。。

鶏むね肉のピリ辛マヨネーズあえ

かぼちゃとベーコンのグラタン

 

そして食事のお供はシチリアの白ワイン

Bened'e

 

image

 

かぼちゃは富良野産「箱入り南瓜」

甘くてホクホク美味しかった〜

 

鶏むね肉ってパサパサな感じがするけど

小麦粉をふってマヨネーズ&ケチャップのソースで

やわらか〜くクセになる美味しさです^^

 

 

今日の晩御飯にどーぞ〜

ダウンダウンダウン

 

コスモス材料1〜2人分

鶏むね肉・・・・1枚

塩、こしょう、・・・・各少々

小麦粉・・・適量

ごま油・・・大さじ1

 

ソース材料A

マヨネーズ・・・大さじ2

ケチャップ、砂糖・・・各大さじ1/2

しょうゆ・・・小さじ1

豆板醬・・・小さじ1/2〜1

にんにくのすりおろし・・・小さじ1/4

 

 

コスモス作り方

1・鶏肉はそぎ切りにし、塩、こしょうをして

小麦粉をふる。

 

2・フライパンにごま油を熱し、

鶏肉をこんがり焼く

 

3・混ぜ合わせたソースAで②をあえ

青み部分のネギを散らす

 

 

 

豆板醬はお好みのさじ加減で^^

ピリ辛がクセになりますよ〜

ウインクニコニコウインク

 

 

 

では♡今日も

すべての良きことが皆さまへ降り注ぎますように流れ星