53歳になっても
要らない思い込み
で、なければいけないもの、、、
たくさんありますね(≧▽≦)
昨日はその一つ
「さざえのつぼ焼き」
何日か前から主人と
「さざえのつぼ焼き食べたいね〜」と
話していました。
調理方法ってやっぱり
網の上で焼くんだよね〜〜
ウチ網無いし、、、
魚焼くグリルでも焼けるの?、、、
二人の頭の中は
さざえのつぼ焼き=網の上で焼く
になったまま 笑笑
でね、昨日行ったスーパーで
長崎産のさざえがお買い得品になってたわけ

何日か前から食べたーいと思ってた
「さざえのつぼ焼き♬」
網は無いけど何とかなるさ〜〜
っと買ってきた
そこで登場したのが
クックパッドさん^ ^
「さざえのつぼ焼きの焼き方」で検索したら
ニャンと!フライパンでも簡単美味しい
にヒットーーー
えーーー!
フライパンで焼けるんだーーー!
網、必要なし

ただの思い込みだったわけ

人間、こんな風に
思い込みや♡で、なければいけないものを
外していくんだなぁ〜と 笑笑
あと、好きな事に打ち込むときも
思い込みや枠がハズれるチャンスだよね
今回のさざえのつぼ焼きは
まさしく、食べたい一心で
一瞬にハズれた、たまものでしたо(ж>▽<)y ☆
その調理方法はホントに簡単で
フライパンにさざえを並べ、蓋をし
さざえが沸々してきたら
調味料をさざえに入れ、蓋をして2〜3分で出来上がり〜
この時に注意することは
弱火でじっくり、、、
そうすると、肝まで綺麗に取れて食べられます^ ^
調味料の割合
みりん2
酒2
醤油1
是非!お試しあれ〜
次にハズれるものは何だろね:*:・( ̄∀ ̄)・:*: