50代で成功も幸せも
勝ち取った
山田朋子です!
昨日のつづき^^
ジャガイモとあさりのトマトソース蒸し☆レシピ
どのレシピ本で見たか忘れてしましましたが
このお料理は簡単美味しい!
間違いなし!
ジャガイモ好きの私には
たまりませ~ん
材料
*トマトソースの材料
・プチトマト1パック
・オリーブオイル 大3
・にんにく1かけ 薄切り
・塩 小1/4
*ジャガイモ男爵 中2コ~3コ
*あさり1パック (ハマグリでも~♪)
作り方
プチトマトをミキサーで粗くかけ
鍋にうつし、トマトソースの残りの
材料を入れ弱火で15分煮る。
ジャガイモはラップにかけて
レンジで7分くらいチンする。
ようじがささる程度まで柔らかくなったら
皮をむき(熱いので気を付けて^^)
7mmくらいの厚さに切り
塩、コショウをふる。
あさりは塩抜きしておきます。
15分煮たトマトソースの中に
水1/4カップ、ジャガイモ、あさりを入れ
蓋をして、さありの口が開いたら
皿に盛り、パセリをかける。
ホクホク男爵とトマトソースからみ
あさりから出たダシも利いて
ワインにもあいます
ね!簡単でしょ♪
これからのクリスマスシーズンにも
ピッタリなレシピですよね( ´艸`)
是非、作ってみてくださいませ~♡
昨日はね、最近教えてもらったサラダも登場!
タコとアボガドのわさび醬油和え♡
先週、お邪魔したこちらのご夫婦♡
ご主人様のハリマンさんの作るお料理が
めっちゃ美味しかったのです!
毎日食べてる、つばさちゃんが
羨ましいぞ
ハリマンさーん
またレシピ教えてくださいね~
次回は美味しいお酒持って
うかがいまーす≧(´▽`)≦