50代で成功も幸せも

勝ち取った

山田朋子です!

 

 

昨日のつづき^^

 

ジャガイモとあさりのトマトソース蒸し☆レシピ

 

どのレシピ本で見たか忘れてしましましたが

このお料理は簡単美味しい!

間違いなし!

 

ジャガイモ好きの私には

たまりませ~んデレデレ

 

 

 

材料

*トマトソースの材料

・プチトマト1パック

・オリーブオイル 大3

・にんにく1かけ 薄切り

・塩 小1/4

 

*ジャガイモ男爵 中2コ~3コ

*あさり1パック (ハマグリでも~♪)

 

 

作り方

プチトマトをミキサーで粗くかけ

鍋にうつし、トマトソースの残りの

材料を入れ弱火で15分煮る。

 

ジャガイモはラップにかけて

レンジで7分くらいチンする。

 

ようじがささる程度まで柔らかくなったら

皮をむき(熱いので気を付けて^^)

7mmくらいの厚さに切り

塩、コショウをふる。

 

あさりは塩抜きしておきます。

 

15分煮たトマトソースの中に

水1/4カップ、ジャガイモ、あさりを入れ

蓋をして、さありの口が開いたら

皿に盛り、パセリをかける。

 

image

 

ホクホク男爵とトマトソースからみ

あさりから出たダシも利いて

ワインにもあいますちゅー

 

ね!簡単でしょ♪

 

これからのクリスマスシーズンにも

ピッタリなレシピですよね( ´艸`)

 

是非、作ってみてくださいませ~♡

 

 

昨日はね、最近教えてもらったサラダも登場!

タコとアボガドのわさび醬油和え♡

 

image

 

 

 

先週、お邪魔したこちらのご夫婦♡

つばさちゃん & ハリマンさん 

 

ご主人様のハリマンさんの作るお料理が

めっちゃ美味しかったのです!

 

毎日食べてる、つばさちゃんが

羨ましいぞラブ

 

 

ハリマンさーん

またレシピ教えてくださいね~

 

次回は美味しいお酒持って

うかがいまーす≧(´▽`)≦