先月「酵素シロップを作ろう!」WS
に参加してきました。



島根県から取り寄せた有機の甘夏や
キンカンや梅、かぼちゃ。



総勢8名分の量。こんな感じです~
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皆さんで切ったからあっと言う間に
出来上がりました。

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私は1kg作ったので入れ物合わせ
総重量が3kg‼︎



えっさっ。ほいさっ。と持って帰った汗


一週間、混ぜ混ぜすると果物達が発酵し
ブクブク泡が出てきたら完成クラッカー


お砂糖がタップリ入っているので
カラダにどうなの!?っと思っていました。が!

お砂糖はね、発酵するとブドウ糖に変身
するんだってドキドキ


果物も皮ごと食べられるし、ブドウ糖
摂れる!


今、トレーニング中の私にぴったりな
ドリンクになってます^ ^



だって!
甘い物は禁止だからね( ̄∇ ̄+)


最近、お気に入りの飲み方は
冷やしたルイボスに割って飲むのが
マイブーム音譜


ルイボスの赤色が綺麗です。
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うん。美味しい~♪♪♪


甘夏の皮をお料理に使ったりと様々に使える酵素シロップ!また作ろう~~~










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