6月19日(水)
月曜日にまたいただいたキュウリとインゲンマメとズッキーニを使った夕食でした
ズッキーニはオリーブオイルで両面を焼き、
ニンニクで香りづけして醤油、ミリン、バターで焼くと
ズッキーニのステーキが完成
インゲンマメはじゃこ天と炊いてました
キュウリは野菜サラダと
酢物と
ワサビ漬けと
モロキュウでいただきましたよ
ヘルシーだったのでタンパク質の補給はお惣菜のとり天
全景図はこんな感じです
シメのデザートはまたまたフルーツポンチでしたよ
果物は缶詰の方がカリウムが少ないので腎不全患者には生より缶詰が良いんですよ
まあ私はハイブリッド透析だし、カリウム値が適正値だから気にしていません
食べ過ぎだけは気を付けてますけどね