5月12日(日)母の日
娘ちゃんから宅配便が届きました
玉子かけご飯でも有名な大江ノ郷自然牧場で作られた春摘いちごバウムです
全体図は画像を消してしまったので無いけど、
外側の層がいちご味でとっても美味しかったです
嫁ちゃんは買い物したスーパーでもらったカーネーション2本しか期待していなかったので大喜びしていましたね
5月14日(火)透析後の休日
先日買ったコレ
炒めてみました
思ったよりたくさんの豚肉が入っていましたよ
そして男めしの材料は野菜と
豚しゃぶしゃぶ肉です
ナスビは乱切りにして
ごま油で炒め、出汁と酒・醤油、輪切り唐辛子で煮ました
キャベツは1/4サイズを更に半分のくし型に切りレンジで5分、黒豆もやしは軽く炒めて、
豚肉は茹でて温かいまま皿に乗せてポン酢でいただきましたよ
今回はヘルシーな男めしでしたよ
にんにくマシマシ焼きはM田さんの弁当に入れました
小さな弁当パックにしないとM田さんは見ただけで食べる気がしなくなるそうです
そして叔父叔母に食べささない様に念を押して昨日渡しました
5月16日(木)
M田さんは完食したようです・・・
が、口が臭いと嘆いています(笑)