5月7日(火)
訪問介護師による治療・マッサージのあとは夕食の買い出しに行きました
売り出しコーナーにあったS&Bゴールデンカレー
我が家はいつもハウスバーモントカレー(辛口)なんですが、ちょっと冒険してみようと購入
初めてだから肉は牛肉を使います
前日の売れ残りで半額になっていた牛ロースしゃぶしゃぶ用
180gで1200円の半額=600円でした
野菜は家にあるので後はこれも買ってみました
懐かしいでしょ
さて男めしの調理開始です
しゃぶしゃぶ用の牛ロースは丸めて炒めてから野菜と一緒に煮込みました
でも炒めてたら開いちゃうのもありましたが
しっかり煮込んでS&Bゴールデンカレーのルーを1パック入れます
私と嫁ちゃんはカレーうどんにしていただきましたよ(ご飯の量がビミョーだったので)
意外と全員に評判が良くて美味しかったです
何ならバーモントよりもゴールデンカレーの方が好きかも(笑)
ババ様は「久しぶりに辛いカレーを食べた」と喜んでいましたよ
作るのも食べるのも40年以上振りでした
めっちゃ懐かしい味でしたが、規定量(お湯200cc、水200cc)で作るとかなり固い出来上がりになりましたわ
もし作られる方がいれば水を50~100cc増やした方が良いですよ
次はハウスプリンLを作ってみます(笑)