おはようございます
と~ってもいいお天気です!
食欲も増すし、いよいよ秋って感じですね~
今日の朝ごはんは、以前にも使った、ねじれたショートパスタ、フジッリを使いました.
中が空洞の細いマカロニがばねのようにねじれています.
前回のようにソースをからませて食べるのも美味しいけど、今日は簡単に炒めてみました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111004/08/0319amyy/5d/fc/j/o0800053311525029121.jpg?caw=800)
小エビと卵、合いますよね~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
パセリをたっぷり入れて、香りをつけました.
材料:3人分
小エビ20尾ほど、卵2個、パセリみじん切りにして大さじ2杯、塩小さじ1/3、オリーブオイル大さじ1、ショートパスタ200g、パスタ用のお湯と塩適量(塩は1%)
作り方:
1.ショートパスタ200gをゆでる(塩1%).
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111004/08/0319amyy/82/f7/j/t02200147_0800053311525028531.jpg?caw=800)
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて小エビを炒める. 中火で1分ほどでよい.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111004/08/0319amyy/87/0c/j/t02200147_0800053411525028530.jpg?caw=800)
3.溶き卵2個分を流し入れ、箸でかき混ぜてスクランブルエッグにする. パセリをみじん切りにして、加える. サッと炒めたら塩小さじ1/3を振る.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111004/08/0319amyy/71/ac/j/t02200147_0800053311525028532.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111004/08/0319amyy/d7/e5/j/t02200147_0800053311525028535.jpg?caw=800)
4.ゆであがったパスタをザルにあけて水を流し、4に加えて混ぜ合わせる.
このパスタ、本当にバネみたいで面白いです.
もちろん、他の種類のショートパスタでもOKですね!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111004/08/0319amyy/7b/37/j/o0800053311525029120.jpg?caw=800)
最近、職場で風邪が大流行りしています![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/201.gif)
皆さんもお気を付けください!
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
と~ってもいいお天気です!
食欲も増すし、いよいよ秋って感じですね~
今日の朝ごはんは、以前にも使った、ねじれたショートパスタ、フジッリを使いました.
中が空洞の細いマカロニがばねのようにねじれています.
前回のようにソースをからませて食べるのも美味しいけど、今日は簡単に炒めてみました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111004/08/0319amyy/5d/fc/j/o0800053311525029121.jpg?caw=800)
小エビと卵、合いますよね~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
パセリをたっぷり入れて、香りをつけました.
材料:3人分
小エビ20尾ほど、卵2個、パセリみじん切りにして大さじ2杯、塩小さじ1/3、オリーブオイル大さじ1、ショートパスタ200g、パスタ用のお湯と塩適量(塩は1%)
作り方:
1.ショートパスタ200gをゆでる(塩1%).
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111004/08/0319amyy/82/f7/j/t02200147_0800053311525028531.jpg?caw=800)
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて小エビを炒める. 中火で1分ほどでよい.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111004/08/0319amyy/87/0c/j/t02200147_0800053411525028530.jpg?caw=800)
3.溶き卵2個分を流し入れ、箸でかき混ぜてスクランブルエッグにする. パセリをみじん切りにして、加える. サッと炒めたら塩小さじ1/3を振る.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111004/08/0319amyy/71/ac/j/t02200147_0800053311525028532.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111004/08/0319amyy/d7/e5/j/t02200147_0800053311525028535.jpg?caw=800)
4.ゆであがったパスタをザルにあけて水を流し、4に加えて混ぜ合わせる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111004/08/0319amyy/a3/9e/j/t02200147_0800053311525029119.jpg?caw=800)
このパスタ、本当にバネみたいで面白いです.
もちろん、他の種類のショートパスタでもOKですね!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20111004/08/0319amyy/7b/37/j/o0800053311525029120.jpg?caw=800)
最近、職場で風邪が大流行りしています
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/201.gif)
皆さんもお気を付けください!
ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_17.gif)