おはようございます

と~ってもいいお天気です!
食欲も増すし、いよいよ秋って感じですね~

今日の朝ごはんは、以前にも使った、ねじれたショートパスタ、フジッリを使いました.
中が空洞の細いマカロニがばねのようにねじれています.
前回のようにソースをからませて食べるのも美味しいけど、今日は簡単に炒めてみました!




小エビと卵、合いますよね~
パセリをたっぷり入れて、香りをつけました.


材料:3人分
小エビ20尾ほど、卵2個、パセリみじん切りにして大さじ2杯、塩小さじ1/3、オリーブオイル大さじ1、ショートパスタ200g、パスタ用のお湯と塩適量(塩は1%)


作り方:
1.ショートパスタ200gをゆでる(塩1%).


2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて小エビを炒める. 中火で1分ほどでよい.


3.溶き卵2個分を流し入れ、箸でかき混ぜてスクランブルエッグにする. パセリをみじん切りにして、加える. サッと炒めたら塩小さじ1/3を振る.


4.ゆであがったパスタをザルにあけて水を流し、4に加えて混ぜ合わせる.
 


このパスタ、本当にバネみたいで面白いです.
もちろん、他の種類のショートパスタでもOKですね!




最近、職場で風邪が大流行りしています
皆さんもお気を付けください!



ブログランキングと、レシピブログに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキングへ         ペタしてね