おはようございます
今日は全国的に良いお天気のようですね
朝ごはんに、カボスおにぎりを作りました
前回はシソとゴマで作りました.
第2弾はベーコンとエリンギです
コショウも入れて、ちょっぴり洋風です.
前回のカボスは味の主役でしたが、今回は隠し味に香る感じです
材料: 3人分
ベーコン80g、エリンギ中1本、塩小さじ1/5、コショウ少々、カボス1個、ご飯茶わん4杯分
水菜適量(1/3パックくらい)、ごま油、醤油
作り方:
1.ベーコン80gとエリンギ1本は7~8mm角に切る.
2.ベーコンを油をひかないフライパンで炒める. 油がにじみ出てきたら、エリンギを加えて2分ほど炒める.
3.カボス1個をしぼる.
4.温かいご飯4杯分に、2とを加え、塩小さじ1/5、コショウ少々を入れて混ぜる. さらにカボス汁も加えて混ぜ、にぎる.
付け合せの水菜は洗って5cmくらいに切り、ごま油大さじ1と醤油小さじ2を加えて和える.
今月は結構忙しいです
しっかり乗り切らなければ
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水菜適量(1/3パックくらい)、ごま油、醤油
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1.ベーコン80gとエリンギ1本は7~8mm角に切る.
2.ベーコンを油をひかないフライパンで炒める. 油がにじみ出てきたら、エリンギを加えて2分ほど炒める.
3.カボス1個をしぼる.
4.温かいご飯4杯分に、2とを加え、塩小さじ1/5、コショウ少々を入れて混ぜる. さらにカボス汁も加えて混ぜ、にぎる.
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