おはようございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今朝は曇っています
降るのかなあ…?
朝ごはんには、シシャモのサラダ南蛮を作りました .
キュウリも入れて、シャキシャキサラダ風の南蛮漬けです![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
材料:3人分
シシャモ6尾、パプリカ(赤・黄)それぞれ少量、タマネギ少量、きゅうり1本、生姜薄切り1枚、黒酢大さじ1杯、砂糖小さじ1杯、塩小さじ1/3杯、片栗粉大さじ1杯弱
作り方:
1.パプリカ(赤・黄)それぞれ少量、タマネギ少量は薄切りに、きゅうりはやや太めの細切り(変ですね!幅3ミリくらいです)にする. しょうが薄切り1枚は皮の部分を取って、千切りにする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110805/07/0319amyy/73/87/j/t02200147_0800053311395617832.jpg?caw=800)
2.シシャモ6尾をビニールに入れて片栗粉大さじ1杯弱(シシャモにたっぷりと付く程度)を加え、衣をつける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110805/07/0319amyy/84/50/j/t02200147_0800053311395617831.jpg?caw=800)
3.シシャモを中火の油で揚げる. 最初は揚がる音が大きく、泡が盛んに出ます(左). 泡がおさまり、音も小さくなったら(右)ペーパーにひきあげる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110805/07/0319amyy/e5/57/j/t02200147_0800053311395617836.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110805/07/0319amyy/ef/27/j/t02200147_0800053311395618024.jpg?caw=800)
4.1と3に黒酢大さじ1杯、砂糖小さじ1杯、塩小さじ1/3杯を加えて和える(私はビニールの中でやっちゃいます). シシャモは崩れやすいのでそっと!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110805/07/0319amyy/a9/e2/j/t02200147_0800053311395620629.jpg?caw=800)
5.おにぎりをつけて出来上がり!
朝にお魚
もいいですね!
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今朝は曇っています
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朝ごはんには、シシャモのサラダ南蛮を作りました .
キュウリも入れて、シャキシャキサラダ風の南蛮漬けです
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110805/07/0319amyy/a7/a1/j/o0800053311395618118.jpg?caw=800)
材料:3人分
シシャモ6尾、パプリカ(赤・黄)それぞれ少量、タマネギ少量、きゅうり1本、生姜薄切り1枚、黒酢大さじ1杯、砂糖小さじ1杯、塩小さじ1/3杯、片栗粉大さじ1杯弱
作り方:
1.パプリカ(赤・黄)それぞれ少量、タマネギ少量は薄切りに、きゅうりはやや太めの細切り(変ですね!幅3ミリくらいです)にする. しょうが薄切り1枚は皮の部分を取って、千切りにする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110805/07/0319amyy/73/87/j/t02200147_0800053311395617832.jpg?caw=800)
2.シシャモ6尾をビニールに入れて片栗粉大さじ1杯弱(シシャモにたっぷりと付く程度)を加え、衣をつける.
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110805/07/0319amyy/24/4f/j/t02200147_0800053311395617833.jpg?caw=800)
3.シシャモを中火の油で揚げる. 最初は揚がる音が大きく、泡が盛んに出ます(左). 泡がおさまり、音も小さくなったら(右)ペーパーにひきあげる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110805/07/0319amyy/e5/57/j/t02200147_0800053311395617836.jpg?caw=800)
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4.1と3に黒酢大さじ1杯、砂糖小さじ1杯、塩小さじ1/3杯を加えて和える(私はビニールの中でやっちゃいます). シシャモは崩れやすいのでそっと!
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5.おにぎりをつけて出来上がり!
朝にお魚
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