今日(昨日?)職場の友人Mさんから、レシピの書き方についてリクエストがありました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
私のブログを見ながらお料理してくださっているそうなのですが、材料とレシピが別々だと、料理しながら「塩はどれくらい入れるんだっけ?」とか、スクロールして戻らなければいけない.
でも、料理中は手も汚れているから、それは結構不便!
なので、作り方に分量も入れてほしいとのこと
なるほど
というわけで、晩ごはんのトマトソースパスタからは、作り方に分量が入っています![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
Mさん、ありがとう
おまけで、コンフィの写真をちょっとだけ.
砂肝と鶏もも肉のコンフィの下ごしらえです
塩とハーブで漬け込んで、冷蔵庫で2日ほど置くのです.
それからじっくりと時間をかけて加熱.
金曜日の食卓にはのぼるかな?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110802/00/0319amyy/b6/63/j/t02200147_0800053311388956280.jpg?caw=800)
では、お休みなさい
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私のブログを見ながらお料理してくださっているそうなのですが、材料とレシピが別々だと、料理しながら「塩はどれくらい入れるんだっけ?」とか、スクロールして戻らなければいけない.
でも、料理中は手も汚れているから、それは結構不便!
なので、作り方に分量も入れてほしいとのこと
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
なるほど
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
というわけで、晩ごはんのトマトソースパスタからは、作り方に分量が入っています
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
Mさん、ありがとう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
おまけで、コンフィの写真をちょっとだけ.
砂肝と鶏もも肉のコンフィの下ごしらえです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
塩とハーブで漬け込んで、冷蔵庫で2日ほど置くのです.
それからじっくりと時間をかけて加熱.
金曜日の食卓にはのぼるかな?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110802/00/0319amyy/b6/63/j/t02200147_0800053311388956280.jpg?caw=800)
では、お休みなさい
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
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