今日(昨日?)職場の友人Mさんから、レシピの書き方についてリクエストがありました

私のブログを見ながらお料理してくださっているそうなのですが、材料とレシピが別々だと、料理しながら「塩はどれくらい入れるんだっけ?」とか、スクロールして戻らなければいけない.

でも、料理中は手も汚れているから、それは結構不便!

なので、作り方に分量も入れてほしいとのこと

なるほど

というわけで、晩ごはんのトマトソースパスタからは、作り方に分量が入っています

Mさん、ありがとう

おまけで、コンフィの写真をちょっとだけ.
砂肝と鶏もも肉のコンフィの下ごしらえです
塩とハーブで漬け込んで、冷蔵庫で2日ほど置くのです.
それからじっくりと時間をかけて加熱.
金曜日の食卓にはのぼるかな?




では、お休みなさい


ペタしてね  人気ブログランキングへ