おはようございます
今日も暑くなりそうですね~
朝ごはんはシャケおにぎりにしました
材料:3人分
<シャケおにぎり>
ご飯茶わん3杯分、甘塩サケ切り身1枚、いりごま小さじ1、シソの葉3枚
<キュウリの黒酢マスタード和え>
キュウリ1本、粒マスタード小さじ1/2、黒酢小さじ1杯、塩小さじ1/3
作り方:
<シャケおにぎり>
1.シャケは両面を焼き、お皿にとって骨を除きながらほぐす. 皮もおいしいので、細かく刻む.
2.あたたかいご飯にシャケの身と皮、みじん切りにしたシソ、ごまを加えて混ぜ合わせ、おにぎりにする.
<キュウリの黒酢マスタード和え>
1.キュウリに塩をまぶし、10分置く.
2.塩味が濃いので、水につけてさっとつけて洗う. 水を捨てて、マスタードと黒酢を加えて和える.
ドアを開けたらものすごいセミの声が聞こえました
今日から8月ですね
今日も暑くなりそうですね~
朝ごはんはシャケおにぎりにしました
材料:3人分
<シャケおにぎり>
ご飯茶わん3杯分、甘塩サケ切り身1枚、いりごま小さじ1、シソの葉3枚
<キュウリの黒酢マスタード和え>
キュウリ1本、粒マスタード小さじ1/2、黒酢小さじ1杯、塩小さじ1/3
作り方:
<シャケおにぎり>
1.シャケは両面を焼き、お皿にとって骨を除きながらほぐす. 皮もおいしいので、細かく刻む.
2.あたたかいご飯にシャケの身と皮、みじん切りにしたシソ、ごまを加えて混ぜ合わせ、おにぎりにする.
<キュウリの黒酢マスタード和え>
1.キュウリに塩をまぶし、10分置く.
2.塩味が濃いので、水につけてさっとつけて洗う. 水を捨てて、マスタードと黒酢を加えて和える.
ドアを開けたらものすごいセミの声が聞こえました
今日から8月ですね