今日の息子のお弁当は、豚のにんじん巻きがメインです![にんじん](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5699.gif)
材料:
<豚のにんじん巻き>
豚薄切り3枚、にんじん1/4本、サラダエレガンス
<うすあげとシソの炒め物>
うすあげ1枚、シソ2枚、醤油少々
<他>
ブロッコリー、マヨネーズ、ウインナー、さくらんぼ適量、わかめとひじきのふりかけ適量
作り方:
<豚のにんじん巻き>
1.にんじんを千切りにする. 豚の薄切りを広げてにんじんをのせ、巻く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110728/07/0319amyy/25/f6/j/t02200147_0800053311378300211.jpg?caw=800)
2.フライパンで全体に焼き目がつくまで焼く. 最後にサラダエレガンスをふる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110728/07/0319amyy/d4/aa/j/t02200147_0800053311378301183.jpg?caw=800)
3.半分に切って盛り付ける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110728/07/0319amyy/c5/a8/j/o0800053311378301858.jpg?caw=800)
<うすあげとシソの炒め物>
うすあげはさっとお湯をかけて油を落とし、フライパンで炒める. 細かく切ったシソを加えて火を止め、醤油少々をかけて絡める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110728/07/0319amyy/d1/e5/j/t02200147_0800053311378298382.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110728/07/0319amyy/3d/cb/j/t02200147_0800053311378298850.jpg?caw=800)
<他>
ブロッコリーはゆでて水けをきり、マヨネーズで和える.
ウインナーは炒めてから半分切る.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110728/07/0319amyy/87/53/j/t02200147_0800053311378302609.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110728/07/0319amyy/06/24/j/o0800053311378303181.jpg?caw=800)
全体で20分程度.
お湯を沸かす(うすあげとブロッコリー用).
シソとブロッコリーを切る.
にんじんを切る.
うすあげにお湯をかける.
肉でにんじんを巻き、フライパンへ.
お湯にブロッコリーを投入.
うすあげを切ってフライパンへ.
ブロッコリーをざるにあける,
肉をひっくり返す.
うすあげを仕上げる.
ブロッコリーにマヨネーズを和える.
ご飯を盛り付ける.
肉巻きを引き上げて切る.
盛り付ける.
今日の息子はやや不機嫌でした
お昼までには元気になるかな?
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![にんじん](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5699.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110728/07/0319amyy/86/21/j/o0800053311378303180.jpg?caw=800)
材料:
<豚のにんじん巻き>
豚薄切り3枚、にんじん1/4本、サラダエレガンス
<うすあげとシソの炒め物>
うすあげ1枚、シソ2枚、醤油少々
<他>
ブロッコリー、マヨネーズ、ウインナー、さくらんぼ適量、わかめとひじきのふりかけ適量
作り方:
<豚のにんじん巻き>
1.にんじんを千切りにする. 豚の薄切りを広げてにんじんをのせ、巻く.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110728/07/0319amyy/25/f6/j/t02200147_0800053311378300211.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110728/07/0319amyy/87/0c/j/t02200147_0800053311378300216.jpg?caw=800)
2.フライパンで全体に焼き目がつくまで焼く. 最後にサラダエレガンスをふる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110728/07/0319amyy/d4/aa/j/t02200147_0800053311378301183.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110728/07/0319amyy/1f/7e/j/t02200147_0800053311378301856.jpg?caw=800)
3.半分に切って盛り付ける.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110728/07/0319amyy/c5/a8/j/o0800053311378301858.jpg?caw=800)
<うすあげとシソの炒め物>
うすあげはさっとお湯をかけて油を落とし、フライパンで炒める. 細かく切ったシソを加えて火を止め、醤油少々をかけて絡める.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110728/07/0319amyy/d1/e5/j/t02200147_0800053311378298382.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110728/07/0319amyy/c9/dd/j/t02200147_0800053311378298847.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110728/07/0319amyy/3d/cb/j/t02200147_0800053311378298850.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110728/07/0319amyy/00/3a/j/t02200147_0800053311378298860.jpg?caw=800)
<他>
ブロッコリーはゆでて水けをきり、マヨネーズで和える.
ウインナーは炒めてから半分切る.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110728/07/0319amyy/87/53/j/t02200147_0800053311378302609.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110728/07/0319amyy/57/ef/j/t02200147_0800053311378302616.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110728/07/0319amyy/06/24/j/o0800053311378303181.jpg?caw=800)
全体で20分程度.
お湯を沸かす(うすあげとブロッコリー用).
シソとブロッコリーを切る.
にんじんを切る.
うすあげにお湯をかける.
肉でにんじんを巻き、フライパンへ.
お湯にブロッコリーを投入.
うすあげを切ってフライパンへ.
ブロッコリーをざるにあける,
肉をひっくり返す.
うすあげを仕上げる.
ブロッコリーにマヨネーズを和える.
ご飯を盛り付ける.
肉巻きを引き上げて切る.
盛り付ける.
今日の息子はやや不機嫌でした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
お昼までには元気になるかな?
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)