今日の息子のお弁当は、豚のにんじん巻きがメインですにんじん



材料:
<豚のにんじん巻き>
豚薄切り3枚、にんじん1/4本、サラダエレガンス

<うすあげとシソの炒め物>
うすあげ1枚、シソ2枚、醤油少々

<他>
ブロッコリー、マヨネーズ、ウインナー、さくらんぼ適量、わかめとひじきのふりかけ適量


作り方:
<豚のにんじん巻き>
1.にんじんを千切りにする. 豚の薄切りを広げてにんじんをのせ、巻く.



2.フライパンで全体に焼き目がつくまで焼く. 最後にサラダエレガンスをふる.



3.半分に切って盛り付ける.



<うすあげとシソの炒め物>
うすあげはさっとお湯をかけて油を落とし、フライパンで炒める. 細かく切ったシソを加えて火を止め、醤油少々をかけて絡める.





<他>
ブロッコリーはゆでて水けをきり、マヨネーズで和える.
ウインナーは炒めてから半分切る.





全体で20分程度.

お湯を沸かす(うすあげとブロッコリー用).
シソとブロッコリーを切る.
にんじんを切る.
うすあげにお湯をかける.
肉でにんじんを巻き、フライパンへ.
お湯にブロッコリーを投入.
うすあげを切ってフライパンへ.
ブロッコリーをざるにあける,
肉をひっくり返す.
うすあげを仕上げる.
ブロッコリーにマヨネーズを和える.
ご飯を盛り付ける.
肉巻きを引き上げて切る.
盛り付ける.

今日の息子はやや不機嫌でした
お昼までには元気になるかな?


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