明日、仕事でお世話になっている方たちにお渡しするため、紅茶クッキーを焼きました



材料:75個分(ちょっと多めですね)
バター500g、砂糖(三温糖)180g、卵1個、薄力粉540g、紅茶の葉ティーバッグ2個分

作り方:
1.バターを室温に戻し、泡だて器でクリーム状に混ぜる. 砂糖を3回に分けて加え、混ぜていく.



2.溶いた卵を2回に分けて加え、混ぜていく.


3.薄力粉をざるなどでふるいながら、3回に分けて加え、木べらで切るように混ぜていく. 紅茶の葉も薄力粉と同時に加える.


4.ラップに生地を横長に乗せ、ラップの上から棒状に形を整える.





5.冷凍庫で30分~1時間くらい冷やす.


6.8ミリくらいの厚さに輪切りにし、クッキングシートに並べて180度のオーブンで12分焼く.





紅茶の葉は、アールグレーを使いました


サクサクで軽めのクッキーです

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