おはようございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
今朝は5分でできちゃう美味しい”目玉焼きパン”![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
母が昔作ってくれて、即我が家でも採用した定番メニューです.
いつもは食パンで作りますが、今日はおばあちゃんの手作りパン.
ほか、イングリッシュマフィンやロールパン、薄く切ったハードパンでも![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110724/10/0319amyy/09/37/j/o0800053311369969792.jpg?caw=800)
材料:3人分
パン3個、卵3個、塩少々
作り方:
1.フライパンに卵を落とす. フォークで黄身をちょっと刺しておく.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110724/10/0319amyy/5b/78/j/t02200147_0800053311369968163.jpg?caw=800)
2.すぐにパンをかぶせるように乗せる. 卵が固まらないうちに.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110724/10/0319amyy/a9/98/j/t02200147_0800053311369968165.jpg?caw=800)
3.1分ほどしたらパンを裏返して1分焼く. お皿にのせる. 卵の側に塩少々をふる.
たったこれだけ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
卵の状態はお好みに合わせて.
我が家では黄身がとろーりとソースのように垂れてくるくらいが好き.
固い目が良ければ2.のステップでパンを乗せたあと、卵が固まるまで焼いてください.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110724/10/0319amyy/93/08/j/o0800053311369969793.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110724/10/0319amyy/ec/12/j/o0800053311369969798.jpg?caw=800)
今日も暑くなりそうだな~
庭の草むしりしたいけど、大丈夫かな・・・
あと、明日仕事でお世話になっている先生とお話しするので、クッキーを焼こうと思ってます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
今朝は5分でできちゃう美味しい”目玉焼きパン”
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
母が昔作ってくれて、即我が家でも採用した定番メニューです.
いつもは食パンで作りますが、今日はおばあちゃんの手作りパン.
ほか、イングリッシュマフィンやロールパン、薄く切ったハードパンでも
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110724/10/0319amyy/09/37/j/o0800053311369969792.jpg?caw=800)
材料:3人分
パン3個、卵3個、塩少々
作り方:
1.フライパンに卵を落とす. フォークで黄身をちょっと刺しておく.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110724/10/0319amyy/5b/78/j/t02200147_0800053311369968163.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110724/10/0319amyy/fe/7d/j/t02200147_0800053311369968164.jpg?caw=800)
2.すぐにパンをかぶせるように乗せる. 卵が固まらないうちに.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110724/10/0319amyy/a9/98/j/t02200147_0800053311369968165.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110724/10/0319amyy/60/b8/j/t02200147_0800053311369968170.jpg?caw=800)
3.1分ほどしたらパンを裏返して1分焼く. お皿にのせる. 卵の側に塩少々をふる.
たったこれだけ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
卵の状態はお好みに合わせて.
我が家では黄身がとろーりとソースのように垂れてくるくらいが好き.
固い目が良ければ2.のステップでパンを乗せたあと、卵が固まるまで焼いてください.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110724/10/0319amyy/93/08/j/o0800053311369969793.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110724/10/0319amyy/ec/12/j/o0800053311369969798.jpg?caw=800)
今日も暑くなりそうだな~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
庭の草むしりしたいけど、大丈夫かな・・・
あと、明日仕事でお世話になっている先生とお話しするので、クッキーを焼こうと思ってます
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