今日のお昼はさすがに食べ過ぎたので、夜はあっさりトマトにゅうめんにしましたトマト

トマトのうまみだけで仕上げる簡単メニューです


材料:3人分
カットトマト缶一缶、チンゲン菜二株、卵一個、塩小さじ1、水800cc、そうめん3人分、昼間の豚のポットロースト適量

作り方:
1.鍋に水とトマト缶を入れて中火で煮る. 量が少し減る(1割減くらい)まで煮詰める. (これでトマトのうまみが出てきます.)


2.弱火にして溶き卵を流し入れる. 少しずつ流しいれればふんわりとした糸状に.


3.ぶつ切りにしたチンゲンサイを入れて1分煮たら火を止める.



4.そうめんをゆでる. ざるにあけて丼に盛る.



5.3のスープを入れて、上に豚のポットローストをのせる. 焼き豚やベーコン、ハムでもよいですね.


溶き卵が味を和らげ、まろやかに感じさせます.

あっさりと無理なくお腹に入りました.
ポットローストが期待以上にマッチしていました


人気ブログランキングへ  ペタしてね