仕事の帰りにスーパーでお買い物しました
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牛ロースがお手頃だったので、サラダメニューにすることに
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
豆腐ドレッシングのビーフサラダです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ドレッシングを豆腐ベースにしたので、ヘルシーでさっぱり!
土用の丑の日と、うなぎフェアをしていたので、うなぎも買って、洋風に仕上げました.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/21/0319amyy/33/1b/j/o0800053311364788341.jpg?caw=800)
材料:3人分
<豆腐ドレッシングのビーフサラダ>
牛ロース300g、ベビーリーフ1パック、レタス3枚分、紫タマネギ少量、ヒヨコマメ半カップ、マッシュルーム6個、にんにく2片、ピンクペッパー、グリーンペッパーの塩水漬け、塩少々
・豆腐ドレッシング・
絹豆腐1/2丁、オリーブオイル大さじ2杯、レモン汁大さじ1杯、塩1/2杯、タマネギ1/8個
<うなぎのバルサミコソース>
うなぎ1/2尾、プチトマト3個、バルサミコ大さじ2杯
<ほうれんそうのスープ>
ほうれんそう1把、生クリーム100cc(半カップ)、水2カップ
作り方:
<豆腐ドレッシングのビーフサラダ>
1.ドレッシングを作る. フードプロセッサーにドレッシングの材料をすべて入れ、滑らかにする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/20/0319amyy/d9/47/j/t02200147_0800053311364756662.jpg?caw=800)
2.ベビーリーフ、レタスを洗い、水を切る. レタスは一口大にちぎり、紫タマネギは薄く切る. お皿に盛り付けておく.
3.フライパンに薄く油を引き、細かく切ったにんにくを入れて炒める. 焼き色がついたら牛肉を広げて入れる. 重ならないように手早く並べて、レアなうちに返して両面をサッと焼く. 焼けたらすぐにお皿にとる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/21/0319amyy/3e/4f/j/t02200147_0800053311364784555.jpg?caw=800)
4.2のお皿に牛肉を盛り付け、ドレッシング、ヒヨコマメをさらに盛り付ける. 飾りにペッパーをのせる.
<うなぎのバルサミコソース>
1.プチトマトは8つに切る. フライパンに薄く油をひき、プチトマトを焼く. 30秒でよい.
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2.バルサミコを加えて30秒ほど弱火にかける. 切ったうなぎを入れて全体を混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/20/0319amyy/d8/84/j/t02200147_0800053311364779389.jpg?caw=800)
<ほうれんそうのスープ>
1.ほうれんそうは洗って、多めのお湯で3分ゆでる. すぐに水にさらす.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/20/0319amyy/e5/68/j/t02200147_0800053311364756661.jpg?caw=800)
2.ぶつ切りにして、水と一緒にフードプロセッサーに入れ、滑らかにする. 水は全部で400cc. 入りきらなければ何度かに分けて.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/20/0319amyy/d3/bc/j/t02200147_0800053311364776860.jpg?caw=800)
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3.鍋に入れて火にかけ、温まったら生クリームを加える. 塩で味を調える.
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ほうれんそうスープは鮮やかな色になりました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
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ごちそうさまでした![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
土用の丑の日と、うなぎフェアをしていたので、うなぎも買って、洋風に仕上げました.
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材料:3人分
<豆腐ドレッシングのビーフサラダ>
牛ロース300g、ベビーリーフ1パック、レタス3枚分、紫タマネギ少量、ヒヨコマメ半カップ、マッシュルーム6個、にんにく2片、ピンクペッパー、グリーンペッパーの塩水漬け、塩少々
・豆腐ドレッシング・
絹豆腐1/2丁、オリーブオイル大さじ2杯、レモン汁大さじ1杯、塩1/2杯、タマネギ1/8個
<うなぎのバルサミコソース>
うなぎ1/2尾、プチトマト3個、バルサミコ大さじ2杯
<ほうれんそうのスープ>
ほうれんそう1把、生クリーム100cc(半カップ)、水2カップ
作り方:
<豆腐ドレッシングのビーフサラダ>
1.ドレッシングを作る. フードプロセッサーにドレッシングの材料をすべて入れ、滑らかにする.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/20/0319amyy/d9/47/j/t02200147_0800053311364756662.jpg?caw=800)
2.ベビーリーフ、レタスを洗い、水を切る. レタスは一口大にちぎり、紫タマネギは薄く切る. お皿に盛り付けておく.
3.フライパンに薄く油を引き、細かく切ったにんにくを入れて炒める. 焼き色がついたら牛肉を広げて入れる. 重ならないように手早く並べて、レアなうちに返して両面をサッと焼く. 焼けたらすぐにお皿にとる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/21/0319amyy/3e/4f/j/t02200147_0800053311364784555.jpg?caw=800)
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4.2のお皿に牛肉を盛り付け、ドレッシング、ヒヨコマメをさらに盛り付ける. 飾りにペッパーをのせる.
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<うなぎのバルサミコソース>
1.プチトマトは8つに切る. フライパンに薄く油をひき、プチトマトを焼く. 30秒でよい.
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2.バルサミコを加えて30秒ほど弱火にかける. 切ったうなぎを入れて全体を混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/20/0319amyy/d8/84/j/t02200147_0800053311364779389.jpg?caw=800)
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<ほうれんそうのスープ>
1.ほうれんそうは洗って、多めのお湯で3分ゆでる. すぐに水にさらす.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/20/0319amyy/e5/68/j/t02200147_0800053311364756661.jpg?caw=800)
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2.ぶつ切りにして、水と一緒にフードプロセッサーに入れ、滑らかにする. 水は全部で400cc. 入りきらなければ何度かに分けて.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/20/0319amyy/d3/bc/j/t02200147_0800053311364776860.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/20/0319amyy/9b/41/j/t02200147_0800053311364776864.jpg?caw=800)
3.鍋に入れて火にかけ、温まったら生クリームを加える. 塩で味を調える.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/20/0319amyy/2d/b6/j/t02200147_0800053311364779437.jpg?caw=800)
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ほうれんそうスープは鮮やかな色になりました
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110721/21/0319amyy/f7/c1/j/o0800053311364790425.jpg?caw=800)
ごちそうさまでした
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