![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
朝ごはんは、ごぼうと小エビのサラダごはんにしました
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材料:3人分
ごぼう1本、シソの葉10枚、小エビ1カップ、マヨネーズ大さじ2杯、ごま油大さじ1杯、塩小さじ1/3杯、粗挽き黒こしょう少々、粉チーズ大さじ1杯
作り方:
1.ごぼうはたわしで皮をこすって、1㎝角の薄切りにし、3分ほど水にさらす.
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110716/08/0319amyy/dd/87/j/t02200147_0800053311352767233.jpg?caw=800)
2.水からゆで、沸騰してから10分煮る. ざるにあけてボールに入れる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110716/08/0319amyy/4c/67/j/t02200147_0800053311352773175.jpg?caw=800)
3.小エビは少量のお湯で2~3分ゆでてざるにとり、ごぼうに加える.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110716/08/0319amyy/a9/c5/j/t02200147_0800053411352773158.jpg?caw=800)
4.さらに1㎝角に切ったシソの葉、マヨネーズ、ごま油、こしょう、塩を加えて混ぜる. 最後に粉チーズを加えてざっくり混ぜる. ご飯にのせて、出来上がり.
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110716/08/0319amyy/0b/d6/j/t02200147_0800053411352773156.jpg?caw=800)
朝ごはんはこれくらいの小さなどんぶりが丁度良いです
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さあ、これからベーグル焼くぞ~
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