こんにちは☀️
ネギ
人参
モロヘイヤ
つるむらさき
茄子
きゅうり
キャベツ
マイクロトマト
ピーマン
万願寺とうがらし
イタリアンパセリ
インゲン
じゃがいも
さっき今季初の夕立がきました。
時間にして10分くらい?
これで少しでも涼しくなるといいな

昨日は有機野菜お届けの日。
すっかり夏らしくなったお野菜達。













でした。
モロヘイヤとインゲン、
つるむらさきは茹でて冷蔵庫へ。
インゲンって少し筋があるから
息子は食べないかなと思ったけど、
マヨをつけて美味しそうに食べてた

トマトも全部食べちゃってもう無い

まだ奥歯が揃ってないからか
葉物は食べづらいみたいで
ペッて出されちゃう

だから食べられる野菜があると
ホッとするんですよね。
お野菜が届くと料理しなきゃ

って気持ちになる。
とりあえず人参の葉っぱをきんぴらにしよう。
万願寺はどうするかなー
