先日、新潟に遊びに行ってきた妹からお土産を頂きました!!

新潟の銘酒「越乃寒梅」何年振りいや20数年振りの御対面です( *´艸`)
一時期ほどの人気はなくなったみたいだけど、庶民には高嶺の花です!!
しばらく封を切らずに、見合ったつまみが調達出来るまで我慢です (笑)
待つこと2週間ようやくその時が・・

志津川で仕入れたヒラメとホヤ!!

当日上がったヒラメ! プリップリです(*^▽^*)
翌日になると、身が柔らかくなるのでまぎれもなく当日のものです!!

こちらも、新鮮なホヤ!! 今年最後かな?
ホヤの好きな方はあまり洗わず食べると聞きますが、自分はきっちりと
最後は塩でもみ洗いしてから、塩でいただきます(^◇^)

しゃれたお猪口で頂きたいところですが酔い子の自分はいつものグラスでグビグビと('◇')ゞ
カミさんも同じペース、美味い、飲みやすいと・・
危うく空けてしまいそうったけど1/3残し、次回のお楽しみに(*´▽`*)
妹に感謝しながら、「次は一人一本ね!」という兄でした(-。-)y-゜゜゜