お盆休み中、帰省してきた下の娘が母校の部活の監督に挨拶がてら友達と遊ぶと石巻へ・・
娘を待ち合わせ場所に送っていきながらカミさんと上の娘とチョットおしゃれなランチに行って来ました!!


以前より気になっていた「牡蠣TEPPAN HASEKURA」さん地元の食材をメインに使っているらしいです!

誰もいない所をパチリと・・
不覚にもデジカメを忘れて携帯オンリー、シャッター音消すと画質が・・|д゚)

店主さんの心意気が窺えます!!
メニューも撮ったんですが解読不明のため、さっさと料理のほうに

まずは、娘のパスタ!桃生のポークをふんだんに使っているとか

自分たちのAランチ1500円です(^◇^)
前菜のヒラメとワラサ、石巻港に上がった新鮮なもの、ワラサは軽く燻煙で焙っています!!

東松島産のホウレンソウのサラダ、エグミもなくチーズとドレッシングの相性もバッチリ(*^_^*)

冷製スープ!トリュフがのってます(*‘∀‘)
カミさん絶賛!ポテトと生クリーム、オリーブオイルに素材はシンプルなんだけど美味い!!

牡蠣とバシルソースのパスタ!

デザートはパンナコッタとラズベリーのシャーベット?
甘みと酸味が程よくマッチして美味いです(^_-)-☆

最後はおしゃれなカップに入ったエスプレッソ!
こんな小さいカップ見たことない自分です(笑)
噂には聞いていましたがとても美味しいイタリアンでした!!
お店を出るときにはほぼ満席!しかも女性客が多いのはホール係がイケメンの2人のせいかな( *´艸`)
大変美味しく頂きました!!ご馳走様でしたm(__)m
次はデジカメ持っていきます!
料理の名前覚えられませんので・・(*´Д`)