料理と向き合い
腸活と向き合う
ただ作るだけじゃない
食材に
どんな効能があるのか
季節的なものとの組み合わせはどうか
考える
考えてみて
結局は
自然に収穫出来る野菜や魚が
身体にとって必要なものなんだと気づく
この季節なら
梨、蓮根、里芋、さつまいも、カボチャ、栗
きのこ類、さんまにアジ、鮭などなど
秋はほっこりする食べ物が出てくる
食物繊維もたっぷり含まれる食材が
多い季節
週替わりで献立を作るのだけど
来週から
デザートに黒胡麻プリンも登場!
デザート部をもう少し確立して
独立した部門に仕上げたいな
お惣菜も
そろそろテイクアウトを用意しよう
帰宅後
PCでネットサーフィンしながら
来春までの計画を考える
これが最近の楽しみの一つ
思うように進むものがあれば
進まないものもある
時期とタイミング
方向性が間違ってなければ
流れるようにすすむのかもしれない
やってみなけりゃ
何も変わらない