千代がご機嫌ナナメなんです | 京都の腸もみさん のぶこ女将

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銀座の女将が京都へ移り、京都で念願の腸もみサロン&腸活カフェ「腸活OKAMI LABO」を運営しています
腸のことや、食べ物のこと、そして日々の京都の暮らしまで紹介するブログです



ご機嫌ナナメな千代




ここ数日


お食事のお誘いをいただいて


毎日帰りが遅いワタクシ




朝も6時半には家を出ちゃうから


ほぼ家にいない




そりゃあご機嫌悪いわな真顔





週末の土曜日は


ご近所のお母さんと割烹へ




岩牡蠣いただいちゃいましたドキドキドキドキドキドキ





日曜日は


以前LABOでイベントをしてくれたリョウヘイくんが


日本酒と鰻のイベントをやるということで


うちのスタッフ、お客様、ワカメちゃんを誘って


お出かけ







私は下戸なので山男サイダーと鰻



ちなみに私のブラウスも同色の水玉w



記念撮影w





そして


本日大トリ!!



しかも連日の鰻!!




いやぁ、今日の鰻にはまいりました!


降参!!



こちら

↓↓↓






酢ゼリーの下にパリパリの鰻‼︎


ガツンと初っ端からやられました




藁焼きの戻り鰹


岩塩と山葵で美味い!!




松茸、万願寺、鰻天




白焼き


これが香ばしくてずっと食べ続けたいくらい!




鰻のパリッと生麩、蓮根餅の食感の違い


出汁の餡がちょうどよく




食事で腰を抜かしました!




鰻一本が1人分!!!!!!!!


そのまま食べ


薬味と食べ


最後は出汁でお茶漬け



一生分の鰻を食べちゃったんじゃなかろうか?


ってくらい


鰻をいただきました




連チャンで鰻でしたが


私、関東人なんだけど


パリパリの関西風の鰻が好きだと


再確認しましたニコニコ




ふっくら蒸した鰻に慣れ親しんで来たけれど


パリパリの鰻の香ばしさを知ってしまったら


もう戻れない…




あぁ、贅沢なのかしら、、、





余韻に浸りながら帰宅すると


玄関に怖い顔した千代が


私を睨みつけてたというわけです




すまんのぉ〜