ご機嫌ナナメな千代
ここ数日
お食事のお誘いをいただいて
毎日帰りが遅いワタクシ
朝も6時半には家を出ちゃうから
ほぼ家にいない
そりゃあご機嫌悪いわな
週末の土曜日は
ご近所のお母さんと割烹へ
岩牡蠣いただいちゃいました
日曜日は
以前LABOでイベントをしてくれたリョウヘイくんが
日本酒と鰻のイベントをやるということで
うちのスタッフ、お客様、ワカメちゃんを誘って
お出かけ
私は下戸なので山男サイダーと鰻
ちなみに私のブラウスも同色の水玉w
記念撮影w
そして
本日大トリ!!
しかも連日の鰻!!
いやぁ、今日の鰻にはまいりました!
降参!!
こちら
↓↓↓
酢ゼリーの下にパリパリの鰻‼︎
ガツンと初っ端からやられました
藁焼きの戻り鰹
岩塩と山葵で美味い!!
松茸、万願寺、鰻天
白焼き
これが香ばしくてずっと食べ続けたいくらい!
鰻のパリッと生麩、蓮根餅の食感の違い
出汁の餡がちょうどよく
食事で腰を抜かしました!
鰻一本が1人分!!!!!!!!
そのまま食べ
薬味と食べ
最後は出汁でお茶漬け
一生分の鰻を食べちゃったんじゃなかろうか?
ってくらい
鰻をいただきました
連チャンで鰻でしたが
私、関東人なんだけど
パリパリの関西風の鰻が好きだと
再確認しました
ふっくら蒸した鰻に慣れ親しんで来たけれど
パリパリの鰻の香ばしさを知ってしまったら
もう戻れない…
あぁ、贅沢なのかしら、、、
余韻に浸りながら帰宅すると
玄関に怖い顔した千代が
私を睨みつけてたというわけです
すまんのぉ〜