チャッツワースの庭にて
ここは、三重県松坂市の松坂駅前です。


かつては神戸牛、松坂牛しかなかったのに、今やさまざまなところの牛、肉がいっぱいありますね。


どこがうまいのか、育成の仕方がだいぶ異なるのかどうか、わかりません。○○牛も、結構おいしいのがいっぱいあります。


しかし、私はやはり、松阪牛が一番おいしいと思います。


松坂牛の料理屋・肉屋の中の双璧は、和田金と牛銀ですね。和田金が横綱、牛銀が大関と言ったところでしょうか。


和田金よりも牛銀のほうがうまいという方もいらっしゃいます。


牛銀は昼のランチしか食べたことがなく、座敷の上がったことがありません。今度松阪に行く機会があったら、ぜひ牛銀に上がってみたいものです。



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