私がすべて作りました。
チャッツワースの庭にて

 真ん中右が、タコのマリネです。パスタは、ニンニクと唐辛子、オリーブオイルのスパゲッティーです。要するにぺペロンチーノです。真ん中左は、私の創作料理で、タコの吸盤と皮の酢と韓国のり合えーと言ったところです。

 マリネとパスタはイタリア料理の本を見て作ったのですが、そこにマリネは、吸盤と皮を取れと書いてありました。もったいないので、それを利用しました。韓国のりは、妻が最近済州島に旅行に行って、お土産に買って来たものです。

 妻と二人で完食です。パスタは1・5人前か2人前あったのですよ。

 いやあ、これで分かりました。私は料理の才能があると・・・。毎日曜日は、私が作るイタリアンだ。

 なお、ワインは、キャンピチェロというイタリアのテーブルワインです。二人で1本開けました。たぶん私が3分の2は飲んでます。以上。


ペタしてね 読者登録してね