こんばんは。
おかま直伝よもぎ蒸しと足つぼと
占いセラピーサロン☯あまと
天亨ハルです。
こうじ発酵豆乳甘酒
当サロンではよもぎ蒸しをしてくださったお客様に
必ずお出ししております。
米こうじを使った食べやすいスイーツ。
最近はある果物を冷凍したものをお入れしておりますので
食感、風味ともさらに美味しくなっております。
この「こうじ発酵豆乳甘酒」ですが
作り方を知りたいとのリクエストを頂きましたので
2月に開催することが決定致しました。
米こうじの甘酒は今や「飲む点滴」と言われるほど
栄養価が高く、体にも良いことで有名になりました。
しかし市販の甘酒は体を冷やす「砂糖」がたくさん使われていたり
保存期間を長くするために添加物が使われていたり
味もいまいちだなと思っていました。
そこでこの麹発酵豆乳甘酒なのですが
使用するのは「麹」「豆乳」「水」
これだけなのです。
しかも用意する時間は2分。
手軽で簡単に美味しい甘酒がお家でも作れるようになります。
作り方と併せて、何故麹が体に良いか
酵素とは何かなど
ちょっと理科の実験も交えつつ
ご説明させて頂きますね!
こうじ発酵豆乳甘酒講座
2月23日(日)10時~12時くらい
講座費用¥5,000円
※乾燥麹1袋(800g)+除菌スプレー+出来たて甘酒
これらのお土産がついてきます。
➡残席3名様
現在2名様ご予約済みです。定員5名様
お申し込みは天亨ハルのラインかメールまで
お願い致します🙏
【新春企画】1月26日(日)まで
ご来店のお客様に
○よもぎ茶orよもぎ風呂用よもぎパック
○タロットカード1枚引きメッセージ
のプレゼント付
【バレンタイン企画💝】1月27日~2月14日まで
ご来店のお客様に
○チョコッと何かのプレゼント
○オーラカラーメッセージ付
内容がちょっと変わりますので
ご注意くださいね!
ご予約お待ちしております(^^ )
おかま直伝よもぎ蒸しと
足つぼと占いセラピーサロン☯あまと
〒327-0821
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天亨ハル(宮本久美子)
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