月初めの週末は、トリミングデイ。
イケワンにしていただきました。
良いにおい、ピカピカ。
早くも6月ですね。
コロナ禍で予定も少ないせいか
時間の経つのがすごーく早いです。
おうち時間が長いので
何かしたくてハンドミキサーを買いました。
キッチンエイドのハンドミキサー。
ふんぱつしました。
赤がかわいい。
よく見ると白い斑点。
バターホイップ不足で
砂糖がよく混ざってないらしいです。
細かいグラニュー糖を使うのも手だそうです。
これはサラダ油を使ったキャロットケーキなので
作りやすく、分離せずきれいに焼けました。
朝ごはんに毎日一切れ。
すでにパパは飽きてるっぽいです。
こちらの本にお世話になってます。
パウンドケーキ、私にはなかなか難しく
納得いくものがなかなかできません。
最後に何となく生地が分離しているような日、
砂糖の斑点が出ちゃう日。
ハンドミキサーを使いこなせてない
(手で泡立ててだ時の方が疲れるけど
上手く焼けてた気も、、、)
というのもありますが
まだまだ修行中です。
健康(体重)のために
ケーキを焼くのは週1と決めているので
焼き上がるたびに1週間が待ち遠しいです。
ボブのおねだりも毎週です。







