今日のS字
親類のおじさんが
畑で採れたばかりの
フキとそら豆を
持ってきてくれた
カンタンだよー、皮剥いて
砂糖と醤油で煮ればいいんだから
…ん〜、、、
フキなんて煮たことないし😅
そら豆ってどーやって茹でるん?
大鍋でカレーは作るけど
フキ⁈
そら豆⁈
ま、時間あるし
やってみるか⁈
入院してる母が元気な頃
素直に聞く気になれなくて
シカトする私に
母が怒って呪いの言葉を
浴びせてたっけ
あとで困るんだからな!!って
確かに
料理はテキトーでイイカゲンです
しかし
クックパッドというものがある
何なに?
あくぬき?
ふーん、なるほど
塩ふってまな板で板摺りして
5分茹でて水にさらして皮を剥く
地道な作業じゃのう
やっと終わったけど
ウチには酒がない
煮るのは明日にしよう
皮を剥きながら
料理の天才まりちゃんが
いればなーなんて思う
ブロッコリーも貰い物