日々が君色。 -2ページ目

くりーむ童話

地元デパートでは現在、北海道物産展中でございます☺️

(本日で第一弾が終了)

今回は3回食べることが出来ました🍦💕


1日目は

トマト レモンシャーベット ハスカップ


2日目は

シソ ピスタチオ 桜餅 ハスカップ


今日はおまかせです✨

わたしが好きな味を覚えてくれています。

全部美味しいから全部好きです❤️


昨日初めて食べたシソがめっちゃ美味しくて‥

明日も食べれますか?って言ったら、無くなる前に取っておいてくださって🥹🙏✨

今日もたっぷりとシソを味わいました✨

シソの素材が本当に生きていて‥ジェラートって面白いです✨


1991年生まれなんですね☺️🐄💕


明日から第二弾!

じゃがいも詰め放題が気になります🥔💕

じゃがバターにイカの塩辛乗せて食べたら

美味しいんですって🦑🥔🧈✨




天秤座の新月。

21時26分に新月です🌚


いただきます🙏💕

ポテトは塩ナシ。



ふんわりシフォンケーキ。

日曜日にシフォンケーキを焼きました🥚

もこもこ膨らみいい感じの割れ。


綺麗な焼き色✨


クリームチーズシフォンケーキです🧀

ほんのりレモンの味がチーズケーキを思わせますが

卵たっぷりでふんわりシフォンケーキ✨

腰折れせず綺麗なトイレットペーパー🧻🤣

コツを掴みましたね✨


ずっといろんな材料で作ってはいるけれど、やっぱりなんだかんだ美味しいのはグラニュー糖とスーパーバイオレットで素直に作るやつ。

米粉もまあまあ。

おからパウダーとか大豆粉、オートミールなんかはやっぱりクセがある。

砂糖もいろいろ使ってみたけど、ラカントは甘くない気がする。入れる量増やしたら甘いかな?

ハチミツは表面がベッタリ。

グラニュー糖は白くて仕上がりも綺麗だし、メレンゲはやっぱりツヤツヤしますね✨

美しい仕上がり😍


次はチョコレートシフォンケーキの練習です✨

チョコレートをたっぷりと溶かして濃厚に🍫

どのぐらい入れたら美味しい配合になるかな☺️


ワクワク✨