くりーむ童話
地元デパートでは現在、北海道物産展中でございます☺️
(本日で第一弾が終了)
今回は3回食べることが出来ました🍦💕
1日目は
トマト レモンシャーベット ハスカップ
2日目は
シソ ピスタチオ 桜餅 ハスカップ
今日はおまかせです✨
わたしが好きな味を覚えてくれています。
全部美味しいから全部好きです❤️
昨日初めて食べたシソがめっちゃ美味しくて‥
明日も食べれますか?って言ったら、無くなる前に取っておいてくださって🥹🙏✨
今日もたっぷりとシソを味わいました✨
シソの素材が本当に生きていて‥ジェラートって面白いです✨
1991年生まれなんですね☺️🐄💕
明日から第二弾!
じゃがいも詰め放題が気になります🥔💕
じゃがバターにイカの塩辛乗せて食べたら
美味しいんですって🦑🥔🧈✨
ふんわりシフォンケーキ。
日曜日にシフォンケーキを焼きました🥚
もこもこ膨らみいい感じの割れ。
綺麗な焼き色✨
クリームチーズシフォンケーキです🧀
ほんのりレモンの味がチーズケーキを思わせますが
卵たっぷりでふんわりシフォンケーキ✨
腰折れせず綺麗なトイレットペーパー🧻🤣
コツを掴みましたね✨
ずっといろんな材料で作ってはいるけれど、やっぱりなんだかんだ美味しいのはグラニュー糖とスーパーバイオレットで素直に作るやつ。
米粉もまあまあ。
おからパウダーとか大豆粉、オートミールなんかはやっぱりクセがある。
砂糖もいろいろ使ってみたけど、ラカントは甘くない気がする。入れる量増やしたら甘いかな?
ハチミツは表面がベッタリ。
グラニュー糖は白くて仕上がりも綺麗だし、メレンゲはやっぱりツヤツヤしますね✨
美しい仕上がり😍
次はチョコレートシフォンケーキの練習です✨
チョコレートをたっぷりと溶かして濃厚に🍫
どのぐらい入れたら美味しい配合になるかな☺️
ワクワク✨







