フードカッターで玉ねぎと、今回は人参もみじん切りにして、

挽肉と炒めたら、カットトマトと調味料類を入れて煮込むだけ。

 

手間もかからないし失敗もまず無い。

 

image

 

ミートソースはお手軽料理なのになぜか

お父さん「おぉー!ミートソース、凄い!」みたいなるので助かります。

 

image

 

付け合わせはサラダ。・・・スープも付けても良かったな汗

 

 

 

そういえば、見切れているサラダの千切り人参も機械(手動ですが)なのでお手軽です。

 

調理用品の便利グッズはなるべく買わないのですが(場所を取るわりにそんなに使わなかったりするので)、この野菜千切り機は買ってよかった!

 

人参や大根の千切りにしょっちゅう使っています。

 

皆さんにもお勧めしたいと思いましたが、名前を忘れたのでそのものが見つけられませんでした汗

 

 

 

が、こんな感じので↑私のはぐるぐる回す取っ手がてっぺんに付いていて、下に受け容器が付いてます。

スライサーと違い、手を切ることが絶対ないのも良いところ。

 

 

 

その他キッチン用品でよく使っている便利品はこちら↓

 

 

 

何も考えなくても半熟ゆで卵が作れます。

レンジの分数を変えれば、固茹でやもっと半熟も作れるしね。

 

 

 

結果が同じならラクなほうが良いと思いますが、

これら2つの調理器具は、手作業以上の結果を出してくれますニコニコ

 

 

 

 

デコパージュ教室のお申込み・お問合せはLINE公式からピンクハート

友だち追加

 
お教室詳細はこちら↓