フードカッターで玉ねぎと、今回は人参もみじん切りにして、
挽肉と炒めたら、カットトマトと調味料類を入れて煮込むだけ。
手間もかからないし失敗もまず無い。
ミートソースはお手軽料理なのになぜか
「おぉー!ミートソース、凄い!」みたいなるので助かります。
付け合わせはサラダ。・・・スープも付けても良かったな
そういえば、見切れているサラダの千切り人参も機械(手動ですが)なのでお手軽です。
調理用品の便利グッズはなるべく買わないのですが(場所を取るわりにそんなに使わなかったりするので)、この野菜千切り機は買ってよかった!
人参や大根の千切りにしょっちゅう使っています。
皆さんにもお勧めしたいと思いましたが、名前を忘れたのでそのものが見つけられませんでした
が、こんな感じので↑私のはぐるぐる回す取っ手がてっぺんに付いていて、下に受け容器が付いてます。
スライサーと違い、手を切ることが絶対ないのも良いところ。
その他キッチン用品でよく使っている便利品はこちら↓
何も考えなくても半熟ゆで卵が作れます。
レンジの分数を変えれば、固茹でやもっと半熟も作れるしね。
結果が同じならラクなほうが良いと思いますが、
これら2つの調理器具は、手作業以上の結果を出してくれます
デコパージュ教室のお申込み・お問合せはLINE公式から![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
お教室詳細はこちら↓
自宅でデコパージュ教室やってます![ハサミ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/410.png)
※体験レッスンは手ぶらでOK↓