10月から大学の後期授業がスタートし
水曜日と木曜日は14時から行動開始という
なんともラッキーなスケジュール(*^ω^*)
そこで、まりちゃんねるは
料理の修行に励むのであった!!!
今までは大体外食かスーパー、コンビニの弁当で過ごしていたのですが
女性としてどうなのか?!
時間もあるので料理をしてみようとした私の最初の作品がこちら!
ウインナーとお米だけでチャーハンを作るという
ワイルドさ!
みんなに、「(色合いが)秋料理です!」って披露したら
哀れみの眼差しが…
負けず嫌いなわたしは、練習しますよね!
最初にカレーを作りました!初めて(笑)
これは写真がなかったので><。
でも美味しかった!
みんなにすごいでしょーっていったら
「カレーは誰でも作れるわ。」って一蹴されました><。
そして、次に作ったのはこれ!
カルボナーラ!
友達に簡単な料理何かなーって聞いたら
パスタは楽じゃない?って。
パスタといえばカルボナーラですよね!
ということで作りました(^ω^)
パスタを茹でて。ベーコンと玉ねぎを炒めて。
生クリーム、卵黄、粉チーズで作ったソースに絡めました。
簡単に書いてるけどめっちゃ時間かかった!
それに鍋とフライパン使ったから洗い物が面倒…
そして、玉ねぎ焦げて見た目が…
しかし美味しい!
この辺で私は気づいた!
「わたし料理のセンスある!!」
食べるのは大好きでいろんな味を知っているから
作り方さえ分かればこっちのもんだ!!
そして成長が見られるわたしのチャーハン!
見た目も良さそうなのね!
(画像を編集してるのは、気にするな!下手さをごまかすためなんかじゃない!!)
ちゃんと料理をしてきた人なら
こんなレベル(笑)ってなるだろうけど
なかなか成長してると思います!
最初のチャーハンから最近のチャーハンまで1ヶ月です!
まだまだ練習するぞー!
最近はハマってるだけなので
長続きするように頑張ります!
水曜日と木曜日は14時から行動開始という
なんともラッキーなスケジュール(*^ω^*)
そこで、まりちゃんねるは
料理の修行に励むのであった!!!
今までは大体外食かスーパー、コンビニの弁当で過ごしていたのですが
女性としてどうなのか?!
時間もあるので料理をしてみようとした私の最初の作品がこちら!
ウインナーとお米だけでチャーハンを作るという
ワイルドさ!
みんなに、「(色合いが)秋料理です!」って披露したら
哀れみの眼差しが…
負けず嫌いなわたしは、練習しますよね!
最初にカレーを作りました!初めて(笑)
これは写真がなかったので><。
でも美味しかった!
みんなにすごいでしょーっていったら
「カレーは誰でも作れるわ。」って一蹴されました><。
そして、次に作ったのはこれ!
カルボナーラ!
友達に簡単な料理何かなーって聞いたら
パスタは楽じゃない?って。
パスタといえばカルボナーラですよね!
ということで作りました(^ω^)
パスタを茹でて。ベーコンと玉ねぎを炒めて。
生クリーム、卵黄、粉チーズで作ったソースに絡めました。
簡単に書いてるけどめっちゃ時間かかった!
それに鍋とフライパン使ったから洗い物が面倒…
そして、玉ねぎ焦げて見た目が…
しかし美味しい!
この辺で私は気づいた!
「わたし料理のセンスある!!」
食べるのは大好きでいろんな味を知っているから
作り方さえ分かればこっちのもんだ!!
そして成長が見られるわたしのチャーハン!
見た目も良さそうなのね!
(画像を編集してるのは、気にするな!下手さをごまかすためなんかじゃない!!)
ちゃんと料理をしてきた人なら
こんなレベル(笑)ってなるだろうけど
なかなか成長してると思います!
最初のチャーハンから最近のチャーハンまで1ヶ月です!
まだまだ練習するぞー!
最近はハマってるだけなので
長続きするように頑張ります!