今回は真ん中のおコースをお願いしてみました
アミューズ
時来とうもろこしのブルーテ
(写真撮り忘れてしまいました
)
今まで飲んだコーンスープとはまったく別物っっ
今までのは何だったの
と思わせるぐらいの絶品冷製スープ
前菜
スズキのセビーチェ きゅうりの昆布〆 キャビア飾り
完熟トマトの真空マリネ 焼きトマトのソルベ
白河清流豚の軽いスモーク イチジクのコンフィ
事前に生魚が
とお伝えしていたのでスズキは火を通していただきました
昆布〆のきゅうりと、みょうがと一緒にいただくとさっぱり
フルーツトマトのマリネはバジルソースと一緒に
トマトのソルベもさっぱりしてとっても美味
清流豚のスモークは適度な油に、甘いイチジクがとっても合う
スペシャリテ
葉山庵のスペシャリテ フォアグラの茶碗蒸し トリュフの香り
式場見学会の試食でいただいた時に衝撃
を受けた一品
まったりとしたフォアグラの茶碗蒸しにトリュフのほろ苦いソースで
大人の味![]()
茶碗蒸し好きの私はもちろん、ダンナ様も惚れた一品です![]()
魚料理
近海産アナゴと旬野菜のミルフィーユ仕立て
ルビーポルトとバルサミコのソース
皮はサクサク、身はふっくらのアナゴとズッキーニやナスが
おソースとばっちり![]()

魚が苦手な私でもペロリ
といただけちゃいました
お口直し
紀州梅のシャーベット
梅が苦手なダンナ様は
でしたが
酸味の中にもほのかな甘さが梅好きの私にはベスト
もちろんダンナ様の分もいただきました

肉料理
埼玉産はさまり牛サーロインの網焼き
大葉味噌の香る ジュ ド ブフ
お肉料理は2種類の中から牛
を選びました
ほどよい脂がのったやわらかぁ~い牛肉と
何とも珍しいお味噌ベースの和風ソースが
絶妙![]()
アスパラや冬瓜など旬のお野菜が沢山
お肉料理だけどお野菜も取れてヘルシー
お食事
桶川より武州そうめん 焼きナスと炙り鴨のコンソメ仕立て
ちょっとレバーっぽい鴨肉に洋風のおだし、焼きナスで
〆のお食事としてはさっぱりいただけました
量もちょうど良く、麺のしこしこ感がGOOD
デザート
パティシエ特製 季節のデザート
メロンが入った杏仁豆腐は、甘さ控え目でおいしいっ
ルビーグレープフルーツとすいかが入ったソルベは
さっぱりして夏らしいお味![]()
ココナッツのメレンゲとマドレーヌはしっとりな甘さが
お茶
バラの香りのセーブルブレンドティー
スウェーデン王室御用達のお紅茶らしく
バラのとってもいい香りのお紅茶
お好みで入れるバラの花入りジャムとお砂糖を入れると
さらに風味が増してとっても優雅な気分に浸れますっ
イルミネーション
の綺麗なお庭を見ながら
キャンドル
とほのかな照明でいただく最高のお料理
に
とっても優雅な時間を過ごせました

ダンナ様もとっても喜んでくれて、大満足です
