酢豚と卵と小松菜のすまし汁


です。三葉とかないから小松菜が大活躍だね。ほうれん草より🥬安いし。


酢豚は肉に下味つけて多めの油で炒めてから後で一緒に餡に絡めたけどちゃんと揚げた方がいいのか片栗粉の量が少なかったかなって感じ。


後今レンジが使えないのでレンチンしてからの方が人参🥕はいいね。


硬め。もっと薄く切ればいいのかな?


味はいいと思うけど。


明日は母が入院してる病院に行くので炊き込みご飯にしようと思う。

市販の混ぜるだけのやつ。


わかんないけど。


明日大雨とかやめて✋本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する