すっごく楽しみにしていた大崎そばの会
蕎麦も楽しみだけどそれ以上に楽しみなのが
佐渡の郷土料理
なかなか食べるチャンスがなく
郷土料理の本を読み真似したりしたけど
本物が食べたい!
いやぁ∼楽しみだなぁ(#^.^#) 
こんな料理を提供するお食事処があれば良いのに。と思いつつ参加。

11月1日に予約📞2000円の参加費です。
   煮しめ、思ってたのと違う😅
   ピーナッツ味噌?美味い美味い
   ぜんまいやごぼうのきんぴらなど
  そばを揚げたの😋一番いっぱい食べた❕
   ピーマンやかぼちゃ。ごま和え
        甘酒
         そば茶
    癖が強かったきびぜんざい💦
                                      蕎麦~~
他に天ぷら、おにぎりとかたくさんありました。
5.6人でつつきあって食べる方式‼️
潔癖症の人は参加無理です。
歴史伝説館で知った安寿と厨子王の文弥人形などなどたくさん観て終えました。
大勢の参加、賑やかな会で行けて良かったです。