こんばんは
大阪市北区 ポーセラーツサロン Coccooro(こころ)のゆっこです
ブログにお越し頂き、有難うございます。
今日は、月に1度楽しみにしているclover sachi先生のサロンに
お料理レッスンに行ってきました~
今月は、タイ料理
*パット・ガパオ
*鶏肉のエスニック風スープ ~トムカーガイ~
*生春巻き ~手作りつけダレ~
*とろ~りマンゴープリン
いつもの元同僚・オフィス女子のAちゃんです。
Coccoroの専属モデルに勝手にしています~
生春巻きの鶏をさいています~
Aちゃんとは、会社を辞めてから
月に1度、料理レッスンで会えるのも楽しみのひとつなんです
今の現状、仕事のことなど
いつも、{え~~~~~~」っていうネタを持ってきてくれるんです。
今日も「うそ~~~~いつ?」というネタがあったんです。
それだけ、会社の現状も変わってきているということなんですけど・・・
私がいた時と現状は変わっていないようですが、
Aちゃんは、プライベートで楽しむことを見つけ
時間を上手く使っているようです
時間を上手に使えるようになると
こんなにも人はイキイキするんですね。
嬉しい限りです
さて、お料理ですが、ジャ~ン
あっという間に出来上がってしまいました!
この写真の撮り方、私にしては上手くないですか??
clover sachi先生が若い女子から聞いたという
料理が綺麗に撮れる撮り方を伝授してもらいました
さすが若い女子~
なんでも知っています~
上の写真は伝授される前の写真です。
やっぱり立体感ないですよね・・・
タイ料理!めちゃくちゃ美味しかったです~
正直、ちょっと苦手で、
「大丈夫かな?食べれるかな?」と少し不安でした・・・
でも、何もかも最高に美味しい
マンゴープリンも簡単で、めちゃくちゃ美味しいです。
今度のレッスンで作ってみようと思います。
生春巻きと写真撮影です~
月に1度の私の癒しでした
いつも先生、有難うございます~
【最新】7月スケジュールこちら→★★★
【7月スケジュール】
○21日(金) 19時~
○23日(日) 10時~ 追加しました!
○29日(土) 10時~ 満
☆レッスンの申し込みはこちら
*時間は、ご都合に合わせることもできますので
◆ポーセラーツレッスン◆
*フリースタイルレッスンこちら
*インストラクターコースこちら
*ジュエルプレートレッスンこちら
*ウェットティッシュカバークラフトレッスンこちら
*ルルベちゃんレッスン・・・こちら
◆Coccoroのサービス&料金について◆
*料金詳細はこちら