おはようございます
大阪市北区 ポーセラーツサロン Coccooro(こころ)のゆっこです
ブログにお越し頂き、有難うございます。
1週間、始まりましたね~
気合を入れて、頑張りましょう~
昨日は、月に1度、clover sachi先生のところに行ってきました~
毎月楽しみにしているお料理レッスンです
4月は、中華メニューはこちら・・・
おこげの海鮮五目あんかけ
ピリ辛きゅうり
ザーサイと豆乳のとろとろスープ
生地から作るシャオピン(中華パン)
ぶどうゼリー
今回初めてしたきゅうりの蛇腹切り。
毎回新しいことを教えてもらって、勉強になります~
こちらもあまり聞いたこともなかったシャオピン・中華パン作り
強力粉と薄力粉だけで、イーストもいらない簡単パンです。
混ぜている間は、「えっ!こんなの?」って感じなのですが
少し生地を寝かすと柔らかく、成形しやすくなります。
中には味付けしたひき肉が入ってます~
んた
食べる直前にフライパンで焼くだけ。。。
もっちりしていて、美味しい~
簡単でおいしいものをいつも提供してくれています~
おこげの海鮮あんかけは言うことはございません
美味しいに決まっております
出来上がりです
海鮮あんかけは美味しすぎて、アップにしちゃいました
プライベートレッスンなので、試食タイムには
お友達と気を使わず、おしゃべりできます
元同僚と行っているのですが、辞めてからの3ヶ月ちょっとで
めちゃめちゃ状況が変化していることに驚き~~~~~~~~~~~~~~~
大変そうなのですが、自分の癒されることを見つけて
かなりうまく時間を使っているので安心しました。
1ヶ月に1度、元同僚に会えるし、先生にも会えるし、美味しいものも食べれるし。。。
言うことなし!です
楽しい時間を過ごすことができました~
さあ~、今日は午前中は兜レッスンです
頑張ります~~~