先日 シシトウを買おうと思っていたら
万願寺とうがらしが沢山並んでました
しかも少しサイズが小さくて お買い得!
40~50 本
洗って水切りし 上部を切りとります
午後から さち子さんが遊びに来るので
間に合うように作ります
さち子さん
先日のぬか漬け 美味しかった~
これ 明日の お昼に食べよ~って
喜んでました
積もる話がありそうです
又 今度ね~
少しの油で炒め ちりめんじゃこも入れる
② 砂糖 少々 濃い口醤油 みりんを加えて
泡々でしんなりしてきたら出来上がり
③ 常備菜にするなら 水分を飛ばして
水飴状態になるまで煮詰めます
焦げないように気を付けてね~
⚫︎ 鷹の爪や一味唐辛子などで
パンチを効かせても美味しいです
おかずにはもちろん アルコールのお供
お弁当の一品にもなりますよ