クルーズ3日目です
今日は長崎港へ
毎朝の朝食は こんな感じ
/>
ジャーマンポテトや野菜ソテー、
ソーセージ、ハム
長崎に着きました
韓国からなので 入国手続きが必要です
港からタクシーで稲佐山まで
と思ったら 時間制が良いと勧められました
このタクシーオヤジ 大はずれだったwa
気分 とり直してランチです
今日の お昼は皿うどん
スープにトマトサラダ 春巻きも
いつものようにデザートもありました
夕食は フレンチ
今回のクルーズ中 サロンの夕食時に
二組の結婚記念日と
一人 お誕生日の お祝いがありました
おめでとう ございます ♪
記念日に乗船される方も けっこういらっしゃいます
うちの Ko Obata も お誕生日にワインいただいたwa
長崎主催の出港セレモニー
普段の お見送りは岸壁なんだけど
今回は夜景がテーマなので
オニオンスライスなど
チーズ
和定食には ご飯か お粥 納豆もあります
和食でも洋食でも両方でもOKよ
ヨーグルトが好きな方 多いわねえ
エッグステーションもあります
毎朝 フルーツの盛り合わせ
Oba-ta はスイカが嫌いで 私の お皿へ パス
飲み物は コーヒーや紅茶にトマト、オレンジジュース
豆乳にヨーグルトのドリンクもあるwa
チーズ
和定食には ご飯か お粥 納豆もあります
和食でも洋食でも両方でもOKよ
ヨーグルトが好きな方 多いわねえ
エッグステーションもあります
毎朝 フルーツの盛り合わせ
Oba-ta はスイカが嫌いで 私の お皿へ パス
飲み物は コーヒーや紅茶にトマト、オレンジジュース
豆乳にヨーグルトのドリンクもあるwa
長崎に着きました
韓国からなので 入国手続きが必要です
港からタクシーで稲佐山まで
と思ったら 時間制が良いと勧められました
このタクシーオヤジ 大はずれだったwa
気分 とり直してランチです
今日の お昼は皿うどん
スープにトマトサラダ 春巻きも
いつものようにデザートもありました
夕食は フレンチ
今回のクルーズ中 サロンの夕食時に
二組の結婚記念日と
一人 お誕生日の お祝いがありました
おめでとう ございます ♪
記念日に乗船される方も けっこういらっしゃいます
うちの Ko Obata も お誕生日にワインいただいたwa
長崎主催の出港セレモニー
普段の お見送りは岸壁なんだけど
今回は夜景がテーマなので
夜の出港が多いです
8階 メインホールで
♪ オペラ 蝶々夫人の名場面よ ♪
19世紀の長崎が舞台 蝶々さんとアメリカ海軍士官
ピンカートンとの恋愛悲劇 凄いwa~
長崎市から
8階 メインホールで
♪ オペラ 蝶々夫人の名場面よ ♪
19世紀の長崎が舞台 蝶々さんとアメリカ海軍士官
ピンカートンとの恋愛悲劇 凄いwa~
長崎市から