卵・乳製品を使わないレシピで作る『桃パン』
講師のふみぃです。
昨日は助っ人としてたまにお邪魔している、新川崎のパンサークルプティさんにうかがいレッスンしてきました。
朝晩の気温も下がってきて、だいぶ秋めいてきましたので今回は栗の形にしてみました
中には白あんと栗の甘露煮も入れて和菓子風に。
これは発酵に入れる時のお姿。いろんな栗があって可愛いです
私がデモで焼く分は、参加者さんの試食になるのですが、試食用に半分に切った断面にちゃんと栗がお目みえしてくれました。
ちゃんと真ん中に入っていないと、切った断面に出てきてくれないのでね
地味にドキドキしていたのですが、すべて栗のお姿確認でき、ホッとしました
今回は塗り卵もしたので、焼き上がりはふっくらツヤツヤ
家族が喜ぶわ〜
日本茶が飲みたくなるわね
なんて声が聞こえてきました
楽しんでいただけたようで、よかったです